Description! Как быть?

Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51
625

Всем доброго времени суток.

Вобщем задался вопросом, как нужно писать description близкий к иделау, все для того, чтобы было меньше шансов попасть в сопли.

Проанализировал конкурентов, нашел многостраничный сайт, проверил и оказывается в соплях у него нету ни одной страницы! Начал смотреть как составляет description он, а оказалось все очень уж банально.

Например статья, допустим в ней n-ое количество абзацев разного объема, а в самом начале статьи, и так в каждой статье есть небольшой абзац из 1-5 предложений, и вот этот первый маленький абзац всегда вписывается в description.

Я конечно понимаю, что правильный description не спасет от соплей, но это один из факторов.

Вопрос: на сколько оправдано такое применение description в статьях?

Спасибо за внимание.

You'll Never Walk Alone
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

нормальные CMS ставят в дискрипшен именно начало статьи.

Сопли и дикрипшен не связы ни коем образом. И без него поисковики умеют формировать сниппет, если же вы умете писать нормальные статьи заточенные под SEO

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Ринатыч
На сайте с 28.02.2012
51

Да вот незнаю, просто видел немало утверждений о том, что если не вписать или не составить нормальный description, то это вполне может стать причиной попадания в сопли, ну т.е. может и не сопли а дополнительный индекс, на счет дополнительного индекса тоже не ясно, это опущенные в выдаче странице или просто малопосещаемые страницы. На эти темы много споров, но точно никто вроде то и не знает.

CMS Joomla, она не вписывает сомостоятельно description (как знаю я), вследствии этого получается, что автор этих статей специально создает небольшой абзац во всех статьях и вписывает его в description.

sniho
На сайте с 14.11.2011
60
Ринатыч:
..

Не знаю точно на сколько, но вполне оправдано.)

Только правильный вопрос: на сколько оправдано такое применение статей в description.

jondeer
На сайте с 17.08.2011
73

Дескрипшн скорее для посетителей, а не для поисковиков.

Система управления сайтом DataCMS с большим функционалом (/ru/forum/1006835) Продается отличный скрипт-движок для киносайта MovieTime (/ru/forum/993056)
Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
Дескрипшн скорее для посетителей, а не для поисковиков.

ААААА! ну сколько можно.......... ДИСКРИПШЕН - это МЕТА ТЕГ, его видят только поисковики. Из него формируют сниппет.

Посетители что обязаны в код страницы лесть, чтобы его прочитать, раз он для людей?

Не знаешь - не утверждай)

jondeer
На сайте с 17.08.2011
73
Vaan32:
ААААА! ну сколько можно.......... ДИСКРИПШЕН - это МЕТА ТЕГ, его видят только поисковики. Из него формируют сниппет.

Посетители что обязаны в код страницы лесть, чтобы его прочитать, раз он для людей?

Не знаешь - не утверждай)

Вообще-то я имел в виду, что "содержимое мета тега description отображается в результатах поиска и, соответственно, влияет на выбор пользователя, но это никак не повлияет на положение сайта в результатах поиска."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий