- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Вобщем задался вопросом, как нужно писать description близкий к иделау, все для того, чтобы было меньше шансов попасть в сопли.
Проанализировал конкурентов, нашел многостраничный сайт, проверил и оказывается в соплях у него нету ни одной страницы! Начал смотреть как составляет description он, а оказалось все очень уж банально.
Например статья, допустим в ней n-ое количество абзацев разного объема, а в самом начале статьи, и так в каждой статье есть небольшой абзац из 1-5 предложений, и вот этот первый маленький абзац всегда вписывается в description.
Я конечно понимаю, что правильный description не спасет от соплей, но это один из факторов.
Вопрос: на сколько оправдано такое применение description в статьях?
Спасибо за внимание.
нормальные CMS ставят в дискрипшен именно начало статьи.
Сопли и дикрипшен не связы ни коем образом. И без него поисковики умеют формировать сниппет, если же вы умете писать нормальные статьи заточенные под SEO
Да вот незнаю, просто видел немало утверждений о том, что если не вписать или не составить нормальный description, то это вполне может стать причиной попадания в сопли, ну т.е. может и не сопли а дополнительный индекс, на счет дополнительного индекса тоже не ясно, это опущенные в выдаче странице или просто малопосещаемые страницы. На эти темы много споров, но точно никто вроде то и не знает.
CMS Joomla, она не вписывает сомостоятельно description (как знаю я), вследствии этого получается, что автор этих статей специально создает небольшой абзац во всех статьях и вписывает его в description.
Вопрос: на сколько оправдано такое применение description в статьях?
..
Не знаю точно на сколько, но вполне оправдано.)
Только правильный вопрос: на сколько оправдано такое применение статей в description.
Дескрипшн скорее для посетителей, а не для поисковиков.
ААААА! ну сколько можно.......... ДИСКРИПШЕН - это МЕТА ТЕГ, его видят только поисковики. Из него формируют сниппет.
Посетители что обязаны в код страницы лесть, чтобы его прочитать, раз он для людей?
Не знаешь - не утверждай)
ААААА! ну сколько можно.......... ДИСКРИПШЕН - это МЕТА ТЕГ, его видят только поисковики. Из него формируют сниппет.
Посетители что обязаны в код страницы лесть, чтобы его прочитать, раз он для людей?
Не знаешь - не утверждай)
Вообще-то я имел в виду, что "содержимое мета тега description отображается в результатах поиска и, соответственно, влияет на выбор пользователя, но это никак не повлияет на положение сайта в результатах поиска."