Зачем тематические ссылки, если вот так вот можно

123
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Залить скрипт для получения кредитов со ссылкой на свой сайт на пару десятков доменов и в топ по региону... Интересый способ продвижения:)

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
hoolz
На сайте с 04.07.2012
100

Я одного не понимаю, как ПС может понять тематику сайта, если, ни донор, ни сам сайт не описан в ЯК и ДМОЗ? Я при закупке не особо напрягаюсь по поводу тематики, и ничего, результат есть.

petru4o
На сайте с 14.04.2009
80

Точно так же как он понимает, что эта статья релевантна по запросу огурцы, а эта по турам в Испанию.

подпись удалена модератором
Sergiko
На сайте с 11.03.2011
77

О как тут интересно, подпишусь, любопытно чем все закончится :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Пришел:
В чем смысл покупать ссылки на тематических ресурсах, если в топ влезает вот такое?..

А тематика и не влияет на выдачу... откуда взялась такая бредовая мысль?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
hoolz
На сайте с 04.07.2012
100
petru4o:
Точно так же как он понимает, что эта статья релевантна по запросу огурцы, а эта по турам в Испанию.

На сайте о Марадоне я создаю страничку "Отдых в Лондоне", в конце вставляю ссылку на сайт об отдыхе в Лондоне. Ну что? Хочешь сказать тематика совпадает?

Я уверен, что тематика без ЯКа не может быть определена.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
hoolz:
Я уверен, что тематика без ЯКа не может быть определена.

Есть куча сайтов с присвоенной тематикой не в ЯКе, школоло тут называет это "скрытый ЯК".

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Vyacheslaf
На сайте с 02.08.2012
40

Да никак они её не определяют, почитайте статистику по купленным ссылкам тут.

Они тематику определяют только когда показывают на сайте свою рекламу (РСЯ, Adwords)

Безлимитный хостинг в UK & USA (https://ifastnet.com/portal/aff.php?aff=12242) Недорогой VPS с 100% uptime (https://fornex.com/?server=60)
N
На сайте с 13.12.2006
41

В любом случае, даже если ПС пока и не определяют тематику точно, они вполне могут научиться это делать в будущем.

Eugenyi
На сайте с 07.06.2012
32
Фома:
Есть куча сайтов с присвоенной тематикой не в ЯКе, школоло тут называет это "скрытый ЯК".

Ветка радует, что народ авторитетный все же говорит о том, что не умеет ПС учитывать тематику. Точнее тематика вообще вещь очень относительная.

Если же говорить о ЯК или "скрытом" ЯК, то как же тогда Google или другие ПС?

Я думаю что "скрытый ЯК" в контексте обсуждения определения тематики донора - это вообще легенда, придуманная, чтобы не развалилась окончательно теория важности учета тематики.

Более того, ни раз уже говорили о том, что есть куча вариантов того, когда ссылка без тематики полезнее явно тематической.

---------- Добавлено 23.08.2012 в 09:11 ----------

Nebster:
В любом случае, даже если ПС пока и не определяют тематику точно, они вполне могут научиться это делать в будущем.

Неа, не научатся. Более того, если ПС продолжат бороться с SEO, а они говорят о том, что будут активно бороться с попытками манипуляции, то по идее в будущем придется отказаться и от правильных ссылок, а именно:

чистых вхождений ключей в анкорах, околоссылочном тексте, явное вхождение ключа в название статьи, явная заточенность текста под продвигаемый запрос.

Ссылки и статьи должны будут стать более размытыми. Ссылки настолько естественными, что непонятно о чем идет речь по указанной ссылке и т.д. :)))

И как бедные ПС загнав себя в тупик будут определять тематизм? :)

Вспомните недавние события с гугловским зоопарком. И рекомендации гугла, сводящиеся к тому, что затачивать сайты под конкретные ключи уже неправильно. А Пингвин карает за чистое вхождение ключей в анкорах. И это только начало, говорит Google

Аудиты юзабилити - /ru/forum/852033 (/ru/forum/852033)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий