- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно как? :2cents::2cents::2cents:
Вот тут я уже описывал как сделать на DLE 9.5 на 9,6 схема такая же, но учтите, что урлы потом без id могут повторятся, если с того поста что-то не будет работать, то вот исходник
User24, неповерите, но то что вы тут описовали, что кстати выдрано из паблика, в жизни работать не будет.
Вот тут я уже описывал как сделать на DLE 9.5 на 9,6 схема такая же, но учтите, что урлы потом без id могут повторятся, если с того поста что-то не будет работать, то вот исходник
Это не работает на dle 9.6.. проверил еще до создания топика...
... насколько я понял, в dle 9.6 надо как то хитро поправить код в файле /engine/engine.php , что под этим комментарием:
т.к после правки /engine/modules/show.short.php, show.custom.php, topnews.php и правки /.htaccess, кликая/переходя на страницу с url без id подгружается информация с главной страницы (хотя в адресной строке видно внутреннюю страницу сайта без id) ... т.е. насколько я понял, url'у без id не сопоставляется соответствующая новость под этим id..
А вот уже в 9.7 вообще все по другому делается и многого что было написано выше нет.
Я вот сам страдаю над этим вопросом, никто так и не решил, пробовал делать по способу что в паблике не работает.
Читал кажется в документации гугла что в адресе страницы обязательно должен быть уникальный номер (id).
Сомневаюсь я что он на SEO как-то плохо влияет. 🙄 а вот польза от него есть явная. Зачем убирать?
Люди как решили сию проблему в DLE 9.7? Тоже надо убрать id из урла.
DLE давно не ковырял, но на сколько помню по айди он дергает новость, а не по url (url_name или alt_name (точно не помню как в базе данных поле называется))
Вобщем если нужно от айдишника избавиться, то надо дергать гетом не айди а короткий урл новости, сделать это можно, но возможно будут проблемы:
1. При одинаковом названии новости, старая новость или же новая пропадет (в смысле на сайте будет перезаписана, в базе данных останется)
2. Точно не помню, но вроде бы если заголовок редактируете то alt_name тоже перезаписывается.
Так что делать это не целесообразно, к тому же могут и коменты с рейтингом отвалиться, если их выборка идет по гет запросу.
Ms-Dred, Ну у меня на одном из сайтов давно реализована такая штука(на 9,2 версии), хочу обновиться на 9,7 но из за того что не у инструкции по удалению id из урла не могу.
Может кто знает как?
Собственно как? :2cents::2cents::2cents:
Если это будет небольшой сайт и там надо красивые урлки, сайт визитка например, то это можно сделать через .htaccess
RewriteRule ^ohrannye/ohrana-imuschestva$ /ohrannye/5-ohrana-imuschestva.html [L]