- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно решил поднять тему "Что должно быть в современной CMS для SEO"
чтобы это было конструктивное обсуждение, прошу Всех высказывать аргументированно.
Вопрос, видимо вечный, т.к. все меняется и приходят новые требования и стандарты.
Для начала, я опишу то, что должно быть 100% в любой CMS, а вы потом можете добавлять свои собсвтенные мысли.
Смысл всего этого в том, чтобы доработать свой движок, который есть у нас как для своих целей, так возможно и для других ( если понравиться :) )
Статус-Кво:
* Возможность определения META-тегов keywords и description для любой страницы.
* Настройка тега title.
* Человеские URL-ы вида /catalog/content/
* Использование тегов h1-h6.
* Автоматическая генерация карты сайта
* Генерация карты для google ( google sitemap)
* RSS-лента новостей.
Каталоги и ссылки
- каталог ссылок (обмена ссылками)
- управление продажей ссылок
Интеграция с форумом:
- возможность создания веток обсуждений на форуме
- отображение последних тем форума на сайте.
ДИЗАЙН
На данный момент на нашем движке нет автоматической установки дизайна, но вообще как лучше?
Насколько я видел Joomla - то там довольно просто. Кто как думает?
РЕДАКТИРОВАНИЕ:
Выбор редактора:
1) простой - добавление html
2) advanced - Редактор с интерфейсом ворда ( FCKeditor к примеру)
Собственно есть такие вопросы как:
RSS - как лучше создавать у себе на сайта RSS? Как фильтровать данные?
Autoblogger - такая фишка, которая делает блог. Пишет вопросы и потом сам себе на них отвечает ( все это должно быть с учетом релевантности)
Работа с поддоменами.
как вообще организовать работу с поддоменами? Т.е. создание контентовых разделов на поддоменах?
Баннеры?
должна ли быть система управления баннерами?
Статистика:
насколько я знаю в BItrix есть интересный модуль статистики. Т.е. там генерируются динамические ссылки, по которым отслеживает поведения пользователя на сайте.
Поддержка портлетов:
кто-нибудь встречал? В Bitrix вроде бы тоже есть. Т.е. это возможность указать какой блок где размещается и что будет размещаться в конкретном блоке ( т.е. его наполнение)
Но это, видимо уже не для простой CMS :)
Вот, это все что надумал за последение 10 минут.
Буду рад почитать ваши мысли по сабжу.
RSS - как лучше создавать у себе на сайта RSS? Как фильтровать данные?
Желательно, чтобы это было полностью настраиваемым для конечного пользователя.
Баннеры?
должна ли быть система управления баннерами?
С учетом того, что за всем не угонишься, лично для меня это было бы важно в самую последнюю очередь.
возможность указать какой блок где размещается и что будет размещаться в конкретном блоке ( т.е. его наполнение)
Но это, видимо уже не для простой CMS
Так предлагается обсуждение по принципу простоты? Или всё же именно в ключе вопроса - "что должно быть в CMS нашей мечты"? Так вот, возможность размещать что хочешь, где хочешь и в том виде, в котором хочешь, лично для меня является обязательной.
Представьте, какие требования это сразу наложит на хостинг. Имхо - тот случай, когда это если уж и делать, то строго опционально, поскольку в ряде случаев это явно в ущерб юзабилити.
Если имеется в виду автоматическое создание тем при публикации новостей - вот это и правда было бы неплохо.
Autoblogger - такая фишка, которая делает блог. Пишет вопросы и потом сам себе на них отвечает ( все это должно быть с учетом релевантности)
Интересная мысль! Автоблогер - это COOL! Надо будет подумать над созданием под НетКат.
Работа с поддоменами.
как вообще организовать работу с поддоменами? Т.е. создание контентовых разделов на поддоменах?
Не знаю как в Битриксе на это счёт, но НетКат позволяет делать бесконечное кол-во поддоменов, обходя все лимиты хостера.
Ещё я бы добавил фишак, над которым думал уже не раз - перелинковка каждого нового материала со всеми существующими разделами по ключевику и всех разделов с новым материалом. По типу организации ХЕЛПА.
CMS должна писаться под конкретные цели, идеальной CMS, как и всего в жизни не бывает. А Autoblogger интересная мысль дейсвительно :)
под подобные параметры попадает
Slaed CMS + ЧПУ от Graf
horal, все, что вы перечислили за искл. разве что Autoblogger и работы с доменами - по хорошему должно быть в любой человеческой CMS для серьёзного проекта.
"перелинковка каждого нового материала со всеми существующими разделами по ключевику и всех разделов с новым материалом."
Да, рандом весьма полезно. ;)
Ещё я бы добавил фишак, над которым думал уже не раз - перелинковка каждого нового материала со всеми существующими разделами по ключевику и всех разделов с новым материалом. По типу организации ХЕЛПА.
а в чем проблема-то? Рэндом выбор по ключевым словам и сопутствующим, расстановка приоритетов, сортировка по времени публикации - вот параметры.
Интересная мысль! Автоблогер - это COOL! Надо будет подумать над созданием под НетКат.
Не знаю как в Битриксе на это счёт, но НетКат позволяет делать бесконечное кол-во поддоменов, обходя все лимиты хостера.
насколько я понимаю, это должна быть некая тематическая перелинковка, а не рандомная.
Желательно, чтобы это было полностью настраиваемым для конечного пользователя.
С учетом того, что за всем не угонишься, лично для меня это было бы важно в самую последнюю очередь.
Так предлагается обсуждение по принципу простоты? Или всё же именно в ключе вопроса - "что должно быть в CMS нашей мечты"? Так вот, возможность размещать что хочешь, где хочешь и в том виде, в котором хочешь, лично для меня является обязательной.
Обсуждается вариант простого решения, но в тоже время довольно фукнционального
Если имеется в виду автоматическое создание тем при публикации новостей - вот это и правда было бы неплохо.
это правда, у нас тоже такое есть.
а по поводу ограничений на хостинг и поддомены: не знаю как на других, но у нас на серваке создание поддомена - это просто создание папки ну один уровень выше DocumentRoot
а в чем проблема-то? Рэндом выбор по ключевым словам и сопутствующим, расстановка приоритетов, сортировка по времени публикации - вот параметры.
Проблема во времени для того, чтобы его уделить разработке именно под НетКат, и перелинковке на старых, по времени создания, страницах относительно новой публикации. Ведь их могут быть сотни К!
Давайте на время абстрагируемся от машин и будем думать как люди, то бишь пользователи?
Для меня, как для пользователя ВАЖНО найти то, что меня интересует, соответственно я как пользователь уделю своё внимание тому материалу, который будет стремится к максимальному удовлетворению моего запроса. Я не знаю как это примут во внимание поисковики, да и не интересует меня как пользователя это абсолютно.
Читая хелп, хороший и не очень, меня всегда удовлетворяла структура документов: один ко многим и многие к одному по строгому соответствию и по соответствию ключевиков смежных тематик.
В Яндексе отдельным столбцом не спроста выделены слова Что еще искали люди, искавшие "ключевое слово", которые можно в своём проекте определить как ключевое слово с нестрогим соответствием, а остальные наиболее полно отвечающие запросу как ключевые слова со строгим соответствием.
Принимая это во внимание для тематического проекта, ИМХО, необходимо, для начала, составить таблицу всех ключевиков строгого соответствия и не строгого, которая будет пополнятся связными ссылками с имеющимся материалом на текущий момент. Или я не прав? Хватит лишь активных, т.е. имеющихся уже на данный момент разделов и принять их как динамический массив для каждого нового материала, поступающего к публикации?
Для первого варианта (предварительное создание более полной таблицы) в админовском режиме можно выдавать список всех ключевиков не связанных ещё ссылками, т.е. не активных, в данном проекте и иметь ввиду, что что-то ещё не заполнено...
Да, но представте проект, в котором множество разделов, которые могут отдаленно пересикаться.
ИМХО что можно сделать технически, при попадании текста в базу, выделять ключевые слова для этого текста, и на лету обрабатывать при выводе юзеру страницы.