Сайт на одном и том же месте по куче запросов

12
Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256
867

Имеем сайт, он продвигается и оптимизируется уже 4 года. Примерно с месяц назад, обнвружил, что по всем продвигаемым запросам! он находится на 2 месте (с моего компа) с других компов, по разному, по seumka.ru тоже по разному. Потом это случилось со всем икомпами в конторе (они на разных ip), потом с домашними компами (люди често заходили и проверяли позиции этого сайта по моей просьбе).

Это новая поведенческая привязка по ip? Кто-нибудь с этим сталкивался?

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
Неадекватный
На сайте с 12.07.2012
12

Очень странно.

Скорей всего дело не в ip и не в куках.

С серверами Яндекса проблемы. По-моему, серверы живут своей жизнью, не едино себя ведут.

Также и с запросами по регионам, где выдача документа от разных дат.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Это дело обостряется еще и следующим. В продвижении находятся еще два схожих сайта.

В общем по тем поисковым запросам которые в семантическом ядре пересекаются, у меня все три сайта скопом в топе - 1,2,3 место. Т.е. дело ни в одном проекте к тому же.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Куки чистили? Регионы не скачут?

Данные могут кэшироваться и у провайдера.

Смотрите запросы через сервисы, благо их сейчас много.

Платные и не очень.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Через сервисы все хорошо отрабатывается, куки конечно же чистили.

Провайдеры разные история одна и та же на разных компах.

Тут дело еще в том, что конечно это может быть кэш, но такого я еще не втречал, кроме того кэш это отражение реальной ситуации которая когда-то вылазила, а предположить такую ситуацию в обычной выдаче невозможно.

---------- Добавлено 27.07.2012 в 10:22 ----------

Вот допустим сейчас по запросу "продажа офисов новосибирск", у меня такая ситуация

1. dkrealty.ru

2. sasn.ru

3. trudsib.ru

А у вас?

Неадекватный
На сайте с 12.07.2012
12
line_s:
Данные могут кэшироваться и у провайдера.

Чепуха какая-то. У провайдеров кеш ДНС. И меняется он с периодичностью в 1-2 недели. Причем тут отдельно взятый сайт?

——

У меня на 3-м сайт "Из рук в руки". А трудсиб на 5-м при поиске и по МСК, по С-Пб, Новосибу.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Да даже не в этом дело, новосиб не маленький провайдеров там куча.

---------- Добавлено 27.07.2012 в 10:39 ----------

Неадекватный:

——
У меня на 3-м сайт "Из рук в руки". А трудсиб на 5-м при поиске и по МСК, по С-Пб, Новосибу.

Ага, а у меня они в кучу сбиваются и так по всем запросам.

---------- Добавлено 27.07.2012 в 10:39 ----------

Неадекватный:

——

Ага, а у меня они в кучу сбиваются и так по всем запросам.

Неадекватный
На сайте с 12.07.2012
12

Так а что не нравится?

Обычная выдача. Топ везде примерно одинаков.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Проблема в том, что это они тольок у нас все ходят по двое да по трое на первых местах, а у обычного юзера они раскиданы по всей десятке, как бог на душу положит.

Может ли это быть началом отработки нового алгоритма, когда пользователям подсовываются в первую очередь сайты, которые они постоянно посещают???

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
zaara:
Вот допустим сейчас по запросу "продажа офисов новосибирск", у меня такая ситуация

1. dkrealty.ru
2. sasn.ru
3. trudsib.ru

А у вас?

dkrealty.ru

novosibirsk.irr.ru

nsk.sibarendator.ru

Неадекватный
На сайте с 12.07.2012
12
zaara:
Проблема в том, что это они тольок у нас все ходят по двое да по трое на первых местах, а у обычного юзера они раскиданы по всей десятке, как бог на душу положит

А чем мы отличаемся от обычных юзеров? Большей активностью, не более. Так после каждого сеанса очищаются все куки и сессии.

zaara:
Может ли это быть началом отработки нового алгоритма, когда пользователям подсовываются в первую очередь сайты, которые они постоянно посещают???

:) В какой-то степени это же и есть показатель ранжирования, но он 1 для всех, но не для каждого в отдельности.

Все же, я думаю проблема в серверах Яши.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий