- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Капча - зло и показывает убогость вебмастера.
Согласен
В крайнем случае - простейшие вопрос-ответ (тематичные) или подтверждение (по мылу или др. способом).
Мыло - необязательное поле. Обязательным является телефон и ФИО. ПОка думаю поиграться со скрытыми полями и куками, думаю на этих придурках прокатит
Обязательным является телефон и ФИО
Ну можно и по телефону\СМС.
А можно вторым шагом подтверждать ФИО при это рандомно их порядок\кол-во\имена полей выводить.
Или некоторые цифры телефона, опять же рандомно кол-во, местоположение и тп (типа "введите 2,4-5 цифры вашего тел-на") ;)
Ну можно и по телефону\СМС.
А можно вторым шагом подтверждать ФИО при это рандомно их порядок\кол-во\имена полей выводить.
Или некоторые цифры телефона, опять же рандомно кол-во, местоположение и тп (типа "введите 2,4-5 цифры вашего тел-на") ;)
Нет второго шага и быть не может. Юзер заполнил форму и отправил, больше его ничего волновать не должно
Нет второго шага и быть не може
Ну я как вариант же...
Да и в одном шаге эту проверку можно сделать же (с рандомными цифрами телефона проще всего).
Всем спасибо за ответы и советы, буду тестить
Мыло - необязательное поле. Обязательным является телефон и ФИО. ПОка думаю поиграться со скрытыми полями и куками, думаю на этих придурках прокатит
Как вариант - ещё можно дополнительных проверок на "адекватность" данных добавить.
* Большинство полей должны содержать числовые значения (даже в варианте "от 5 до 10" или "примерно 10" цифры фигурируют). Можно предусмотреть допустимое количество ошибок (к примеру, в 5 из 10 полей есть данные, но нет цифр - некорректно).
* зАглаВные английские буквы внутри слова после строчных. Но не забывать, что существуют сокращения (ВрИО) - опять же процент.. (полное отсутствие Русских букв, как вариант)
Сегодня ночью с сайта пришло аж 9 форм (ТЗ) на разное оборудование и объекты строительства.
Практически фсе формы забиты с разных IP и браузеров (Opera 8.01 и FF 3.0.5).
Объединяет эти письма одно - поля заполнены от балды. Правда в некоторых полях есть читаемые фразы, но их смысл непонятен, да и написаны с ошибками.
Так как капчи никакой нет и быть не должно, вопрос, как бороться с этим говном в дальнейшем?
P.S.: Если это программно делается, то ещё можно что-то придумать.
Можно периодически рандомно менять адрес страницы с формой отсылки сообщения.
Можно периодически рандомно менять адрес страницы с формой отсылки сообщения.
И терять трафик? Нет уж, спасибо, но даже на эту (эти) страницу идёт траф
И терять трафик? Нет уж, спасибо, но даже на эту (эти) страницу идёт траф
Не, ну если идет траф с ПС на эту страницу, тогда конечно не надо.
в данном случае достаточно обычной проверки полей (на числовые значения (где они числовые)) регулярным выражением или еще проще через is_numeric()