Бредовый спам

123
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
SeVlad:
Капча - зло и показывает убогость вебмастера.

Согласен

SeVlad:

В крайнем случае - простейшие вопрос-ответ (тематичные) или подтверждение (по мылу или др. способом).

Мыло - необязательное поле. Обязательным является телефон и ФИО. ПОка думаю поиграться со скрытыми полями и куками, думаю на этих придурках прокатит

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dma84:
Обязательным является телефон и ФИО

Ну можно и по телефону\СМС.

А можно вторым шагом подтверждать ФИО при это рандомно их порядок\кол-во\имена полей выводить.

Или некоторые цифры телефона, опять же рандомно кол-во, местоположение и тп (типа "введите 2,4-5 цифры вашего тел-на") ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
SeVlad:
Ну можно и по телефону\СМС.
А можно вторым шагом подтверждать ФИО при это рандомно их порядок\кол-во\имена полей выводить.
Или некоторые цифры телефона, опять же рандомно кол-во, местоположение и тп (типа "введите 2,4-5 цифры вашего тел-на") ;)

Нет второго шага и быть не может. Юзер заполнил форму и отправил, больше его ничего волновать не должно

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dma84:
Нет второго шага и быть не може

Ну я как вариант же...

Да и в одном шаге эту проверку можно сделать же (с рандомными цифрами телефона проще всего).

dma84
На сайте с 21.04.2009
168

Всем спасибо за ответы и советы, буду тестить

IL
На сайте с 20.04.2007
435
dma84:
Мыло - необязательное поле. Обязательным является телефон и ФИО. ПОка думаю поиграться со скрытыми полями и куками, думаю на этих придурках прокатит

Как вариант - ещё можно дополнительных проверок на "адекватность" данных добавить.

* Большинство полей должны содержать числовые значения (даже в варианте "от 5 до 10" или "примерно 10" цифры фигурируют). Можно предусмотреть допустимое количество ошибок (к примеру, в 5 из 10 полей есть данные, но нет цифр - некорректно).

* зАглаВные английские буквы внутри слова после строчных. Но не забывать, что существуют сокращения (ВрИО) - опять же процент.. (полное отсутствие Русских букв, как вариант)

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
Wikimaster
На сайте с 02.12.2010
14
dma84:
Сегодня ночью с сайта пришло аж 9 форм (ТЗ) на разное оборудование и объекты строительства.
Практически фсе формы забиты с разных IP и браузеров (Opera 8.01 и FF 3.0.5).
Объединяет эти письма одно - поля заполнены от балды. Правда в некоторых полях есть читаемые фразы, но их смысл непонятен, да и написаны с ошибками.
Так как капчи никакой нет и быть не должно, вопрос, как бороться с этим говном в дальнейшем?

P.S.: Если это программно делается, то ещё можно что-то придумать.

Можно периодически рандомно менять адрес страницы с формой отсылки сообщения.

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших.
dma84
На сайте с 21.04.2009
168
Wikimaster:
Можно периодически рандомно менять адрес страницы с формой отсылки сообщения.

И терять трафик? Нет уж, спасибо, но даже на эту (эти) страницу идёт траф

Wikimaster
На сайте с 02.12.2010
14
dma84:
И терять трафик? Нет уж, спасибо, но даже на эту (эти) страницу идёт траф

Не, ну если идет траф с ПС на эту страницу, тогда конечно не надо.

DV
На сайте с 06.03.2012
71

в данном случае достаточно обычной проверки полей (на числовые значения (где они числовые)) регулярным выражением или еще проще через is_numeric()

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий