- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыстория.
Случилось такое, что недавно очередные кибергопники стырили у меня несколько доменов, которые, к слову, я скоро верну (истечет двухнедельный срок на подтверждение гопником легальной покупки доменов и привет). Кстати, вопрос о возбуждении уголовного дела обязательно будет решен.
Гопота засветилась буквально везде: trustlink - ник vishnevsky, Miralinks - luckyleader87, у хостеров, у регистраторов уже выявлены IPшники с которых это делалось. Самый серьезный домен из украденных был ТИЦ40, правда гопота не знает, что ТИЦ клееный и я его отклею при необходимости.
Суть проблемы.
Был один такой домен в GGL. Естественно, что посты начали вылетать, так как сайт гопники спарсили, а ссылки порезали.
Я, естественно, решал и решаю проблему с целым рядом лиц - предыдущим регистратором, новым регистратором, хостерами и прочими. И потом еще больше сотни доменов пришлось защищать. На куче бирж менять пароли, менять всю систему безопасности в целом - всякие СМС-авторизации, 20-значные пароли, шифрование, лицензионный софт и всякая хрень. Все из-за воинствующих школоло.
Только отгремел пост backspark.net про "GGL Оборзели", как тут на тебе... "Сожалеем, но восстановление работы сайтов и аккаунта невозможно. Вы слишком поздно отписали по проблеме." (аккаунт "ius").
GGL вот вы мне объясните... В чем смысл этого бреда? Вам нужны были мои оставшиеся 3350 руб., которые я не вывел? Не забудьте их вернуть покупателям ссылок. Или, может быть это сделано в интересах тех людей, которые разместили ссылки на сайтах уже достаточно давно, а теперь этих ссылок больше никогда не увидят, потому что нет аккаунта - нет и ссылок... зачем мне их держать, когда домены мне вернут... Вот просто зачем, если аккаунта не будет? Т.е. так вы защищаете интересы клиентов, купивших ссылки, но которые уже не могут получить страховку? Я же вам написал, что вернут домены, верну и ссылки. В чем логика блокировки аккаунта именно без возможности восстановления???
Бэкспарку, правда, посулили леденцов, так как блог достаточно популярен, вот он и изменил "тон" поста. Но, на мой взгляд, зря он это сделал.
allcomedy-woman.ru - ваш домен? если да, то я на нем размещал где-то пол года назад ссылку, а несколько дней назад обнаружил что ее просто там нет, сняли. Написал в поддержку, в ответ сегодня получил - Сожалеем, но этот обзор восстановлен уже не будет, площадка и аккаунт вебмастера будут добавлены в черный список.
- Видимо точно ваш сайт был, а по поводу ГГЛ, так это они правильно сделали, ибо нефиг снимать ссылки, за которые тебе заплатили! Если ты подписывался под правилами системы, так будь добр соблюдать их, а не придумывать что-то с возвращением ссылки, после восстановления домена.
Нет, не мой.
Вы смысл вообще поняли?
1. Я не снимал их. Снял их тот, кто украл. А были и другие ссылки (другие домены), которые никто не снимал. Но заблокирован ВЕСЬ аккаунт целиком.
2. Мне по большому счету пофиг, но пострадают те, кто размещал давно и не только на этом сайте. Так как если бы GGL не закрывал аккаунт, то остались бы другие ссылки, а также восстановились на этом домене.
Хотя, впрочем, писателей тут больше, чем читателей...
ЗЫ. Ну да... только обратил внимание на подпись. Оно и понятно.
- Видимо точно ваш сайт был, а по поводу ГГЛ, так это они правильно сделали, ибо нефиг снимать ссылки, за которые тебе заплатили! Если ты подписывался под правилами системы, так будь добр соблюдать их, а не придумывать что-то с возвращением ссылки, после восстановления домена.
Не поддерживаю подобные однобокии позиции, которые обычно выдвигают те, у кого никогда небыло форс-мажоров. У самого была ситуация, когда выгорел хостинг.уа (некоторые наверное помнят это чудо с пожаром), в подобных случаях в последнюю очередь приходится думать о том, как заморозить биржи ссылок и т.п.
Не поддерживаю подобные однобокии позиции, которые обычно выдвигают те, у кого никогда небыло форс-мажоров. У самого была ситуация, когда выгорел хостинг.уа (некоторые наверное помнят это чудо с пожаром), в подобных случаях в последнюю очередь приходится думать о том, как заморозить биржи ссылок и т.п.
А что сложно перенести сайт на другой хостинг? Это делается в течении суток, или у вас какие-то сложности с этим возникают? И в любом случае систему могли сразу предупредить о данной ситуации, а не после того, как оптимизаторы обнаружат что их ссылки сняты.
Сабж слегка обескуражил:
сперва подумал, что биржа накрылась медным тазом, но на деле всё оказалось более тривиально.
Сабж слегка обескуражил:
сперва подумал, что биржа накрылась медным тазом, но на деле всё оказалось более тривиально.
А что сложно перенести сайт на другой хостинг? Это делается в течении суток, или у вас какие-то сложности с этим возникают?
Вы реально писатель...
Хостинг сгорел(хостинг.уа). Со все бекапами. Восстановить невозможно.
Вы реально писатель...
Хостинг сгорел(хостинг.уа). Со все бекапами. Восстановить невозможно.
Вы реально непредусмотрительный - бэкапы нужно иметь на компьютере, а не все на хостинге.
Вы реально непредусмотрительный - бэкапы нужно иметь на компьютере, а не все на хостинге.
Это да. Не держал и не буду держать бекапы от 100500 сайтов на локале.
К примеру, а если сайт очень динамический и бекапы делаются раз в 2-3 часа? Тоже будете сутками мониторить сидя у компьютера?