Зависимость Тиц от количества ссылок

123
Р
На сайте с 23.05.2006
258
rip_serj:
Думаю, что если в ЯКаталоге даже есть один из них все равно тИЦ увеличивается линейно - так как тематика второго ЯКаталогу неизвестна.

Сомневаюсь, иначе прогон сайта по 1PS давал бы не 150-200 тИЦ, а 1000 сразу, а если ещё и белые каталоги добавить, то ещё больше. Независимо от количества ссылок Яндекс в принципе, по-моему, неспособен пересчитывать тИЦ иначе как исходя из "суммы весов ссылок". Если сайт ссылающийся в каталоге-вес ссылки больше, если он ещё и тематический-ещё больше, но пропорции с привязкой к количеству нет.

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Лёлик:
По вашему же получается, что ТИЦ=f(n) - некая функция, где n - кол-во ссылок.
Но по хелпу Яндекса ТИЦ=f(v1,v2,...,vn) - где v1..vn - веса ссылок

Не буду спорить с хелпом Яндекса. ;)

Но отмечу, что по моим наблюдениям, вес ссылки (не забываем, что мы обсуждаем исключительно расчет тИЦ - критерия ранжирования сайта в ЯК) постоянен для сайтов, не находящихся в самом ЯК.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
RS
На сайте с 01.04.2004
131
Разработчик:
Если сайт ссылающийся в каталоге-вес ссылки больше, если он ещё и тематический-ещё больше, но пропорции с привязкой к количеству нет.

Если тематический - согласен 100%

если не тематический - навряд ли.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

"Если сайт ссылающийся в каталоге-вес ссылки больше, если он ещё и тематический-ещё больше, но пропорции с привязкой к количеству нет."

Вполне возможно такое, но все равно все это догадки.

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
Сомневаюсь, иначе прогон сайта по 1PS давал бы не 150-200 тИЦ, а 1000 сразу,

прогон по 1ps если без обраток дает порядка 70-90...

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

corpse, в каждом случае по-разному. Бывает, что и в 3 раза больше.

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
corpse, в каждом случае по-разному. Бывает, что и в 3 раза больше.

это мои наблюдения за год .. прогон порядка 20 сайтов

причем разными людьми

G
На сайте с 06.07.2006
46

У меня был тИЦ 450 при 180 бэках. Так что полностью согласен с тем, что важно не столько количество, сколько качество ссылающихся сайтов.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
OptimaNet:
как зависит Тиц от общего количества ссылок?
Подчеркиваю не кол-во уникальных ссылок (сайтов), а всего ссылок(страниц).

это Вы в точку попали - чем больше страниц, тем выше тИЦ, видел не раз как всего лишь несколько сайтов с кол-вом страниц 1000 и более давали входящему сайту 800 и более тИЦ, причем соседи с тем же количеством каталогов имели 100-200, не больше

С уважением, Logistic
ON
На сайте с 22.04.2006
138
Logistic:
это Вы в точку попали - чем больше страниц, тем выше тИЦ, видел не раз как всего лишь несколько сайтов с кол-вом страниц 1000 и более давали входящему сайту 800 и более тИЦ, причем соседи с тем же количеством каталогов имели 100-200, не больше

Спасибо, оказывается я не один такую штуку заметил.

буду дальше вести статитику - кину туда еще десятка два сайтов для большего захвата аудитории

если что интересное получится, то выложу в этой ветке

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий