- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть старый пиаристый сайт. 2 месяц накачиваю внешнеими, без результатов. морды не действуют?
ужас!
сайт можно глянуть в личку?
есть старый пиаристый сайт. 2 месяц накачиваю внешнеими, без результатов. морды не действуют?
Как накачивать, а то могут и не подействовать. Да и конкуренты поди не дремлют :)
S.Roman, накачиваете для чего? Для позиций в выдаче или для повышения жирности сайта? Накачка накачке - рознь...
у меня почти такая же ситуация
но морды действуют - в поиске вроде потихоньку двигается вверх по ВЧ
а вот Тиц стоит как вкопанный хотя бэков на с 1300 до 1700 за 3 месяца прибавилось
Заметил интересный момент.
Есть НЧ, который из ВЧ образован: то есть по типу ВЧ - продажа кроликов, а НЧ - продажа кроликов в Москве. ВЧ что-то около 20 000 по директу, а НЧ около 300. Но НЧ получается конкурентным из-за способа образования фразы и имеет пристальное внимание от вебмастеров. Прокачивается в основном каталогами в промышленых масштабах.
Заказчик дал список запросов и в нём было не "продажа кроликов в Москве" (далее 1) , а "кролики продажа Москва" (далее 2) . Анчоры ставил как "1", чтобы захватывать и основной запрос, а не только тот по которому просил заказчик.
В течении некоторого времени требуемый запрос и паралельный уверенно поднимались, вывелись из небытия на вторую страницу (разница в 1-2 позиции) и в предыдущем апе должны были выехать на первую страницу. И тут бац. Резко выпадает аж на 40+ позицию. Притом, что по запросу "1", то есть текст которого совпадает с ссылками (а они вариировались по типу "продажа кроликов в Москве и аренда кроличьих норок" и т.д. ), позиции улучшились не намного, но всё-таки улучшились.
Вот сейчас задумываюсь, что это влияние нового алгоритма? То есть, ссылки должны совпадать с запросом? Или просто влияние того, что часть каталогов была забанена или ещё что-то.. (кстати, на предыдущей неделе было забанено несоклько каталогов, не моих, а знакомых, но это так к слову) Завтра думаю, более внимательно проанализировать конкурентов. Пару дней назад смотрел, вроде и новые сайты повылазили были, хотя осталась и часть старых по некоторым запросам.
Посмотрите у себя - не замечено ли такого? Я думаю, это более должно быть заметно на запросах, которые двигались каталогами.
p.s. Количество беков увеличилось..
Покажите реципиента.
Есть много причин...
Сейчас не хочу светить :) Завтра рабочий день - посмотрю сам, может действительно конкуренты усилили работу :), может пессимизация, но линкаторов нет, ни платных, ни бесплатных. В общем, завтра буду разбираться. Просто было интересно может кто-то такое тоже подметил..
Dreammaker, т.е. упали то по основному запросу (ВЧ) или...?
Нет именно по НЧ по которому продвигался.
То есть по кролики продажа Москва.
Точнее должен был продвигаться.. Сейчас уже сам себя запутал, вобщем завтра буду разбираться. .:) а то паралельно програмлю и мозги уже немного заворачиваются :)