DLE Nulled - проблемы с законом

123
sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

Kory, а какими ты представляешь “клиентов” ТС'а?

Kory
На сайте с 27.11.2006
297
sabotage:
Kory, а какими ты представляешь “клиентов” ТС'а?
Последние два сайта былм сделаны для компаний в области Строительство и ремон, Вывоз мусора.

Хм, очевидно жеж, что строителями и мусорщиками.

В стене замуруют или в целованном пакете вывезут 😂

Собираю статистику по НЧ.
vital917
На сайте с 26.03.2010
108

так нуллы то еще и дырявые :)

ГG
На сайте с 09.10.2007
97

Встречал сайт областного суда на нуленом ДЛЕ :)

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119

Если бы разработчики хотели бороться с нуленном dle, они бы это делали. Но они не так сильно об этом беспокоятся. Значит всех все устраивает

А вообще, вопрос ТС звучит как: обворовал квартиру соседа, меня посадят?

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Kory:
Хм, очевидно жеж, что строителями и мусорщиками.
В стене замуруют или в целованном пакете вывезут 😂

Вывоз мусора: дело полумафиозное везде в мире...

ТС - остерегись! 😂

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
blackb:
Но хотелось бы услышать максимально развёрнутый ответ.

Пожалуйста:

1. ЛЮБОЕ использование нулленого движка (кроме чисто научных целей - типа изучить как там и что устроено) - это нищебродство, колхоз "Прогресс" и преступление, которое карается законами РФ.

2. Неимение (нежелание отдать) 60 баксов для покупки лицензии - показатель вашей "солидности".

3. Нежелание клиента понять, что за лицензию CMS нужно дополнительно заплатить не такие уж большие деньги означает только то, что клиент жадный и глупый. А иметь дело с жадным и глупым клиентом может только человек, гораздо более жадный и глупый, чем его клиент.

4. Непонимание того факта, что в случае возникновения проблем придется отдать гораздо больше, чем стоимость лицензии - признак идиотии в ранней стадии.

5. А, будучи схваченным за жопу правообладателем, спрашивать на форумах "Что мне делать" - это уже идиотия в запущенной стадии, которая практически не поддается лечению.

Надеюсь, я развернуто ответил?

The Piper at the Gates of Dawn.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

а как же тот факт что DLE'ловцы похитили скрипт, которым был движок в первоначальной версии по гну лицензии, и сделали из него свой ДЛЕ? точно не помню название news там какой то

B
На сайте с 13.07.2012
16

Благодарю всех отписавшихся.

На официальном сайте DLE есть урезанная версия движка(максимум 100 новостей), вот если разрабочитки, что-нибудь предъявят, я ведь могу поставить вместо nulled эту версию, либо купить лицензию. Или я не прав?

И ещё в просторах рунета нашел следующее:

Движок Datalife Engine (далее DLE) вырос из движка CuteNews (далее CN) идущего в те далёкие времена под лицензией GNU GPL (далее GPL). Вот от той версии и пошла вилка CN на MySQL - DLE. Я не отрицаю, было многое изменено и в итоге вилка стала полноценным отдельным движком (на момент написания, DLE дорос аж до версии 7.2) что и побудило автора DLE сменить лицензию. Оставим вопрос о том может ли вилка от программы под GPL стать отдельным движком, я этого не знаю на 100%.
Но знаю что:
GPL вирусная лицензия, использование одного куска кода под GPL в другом коде не под GPL означает, что весь код будет под GPL. Инклуды в том числе тоже код (для подключений есть отдельная лицензия LGPL).

Вот, в принципе, единственный аргумент, который понадобится.
У DLE несовместимая с GPL лицензия и в то же время в DLE используется код под GPL. Значит... лицензия DLE - GPL.
Следовательно, никакой нуленой DLE вы не пользуетесь.

Что думаете по этому поводу? Бред?

TO
На сайте с 21.09.2007
170
blackb:
Что думаете по этому поводу? Бред?

Оправданий себе можно миллионы найти

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий