В индексе 25% страниц. Что за фильтр?

S4
На сайте с 26.05.2010
103
568

Привет всем. Уже больше месяца мучаюсь с непонятным и неизвестным для меня фильтром яндекса. После обновления базы еще в июне из индекса выпала большая часть страниц сайта. При детальном просмотре увидел что выпали все страницы за 2011 год! За 2010 и 2012 года страницы в индексе, продолжают индексироваться новые статьи.

Сегодня пришел ответ от техподдержки яндекса (написал им только в пятницу, т.к. был уже случай выпадения страниц, но все восстанавливалось само собой).

Ответ стандартный: Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. На решение алгоритма может оказать влияние......

Сайт не торгует ссылками вообще, есть только 1 сквозная ссылка на мой интернет магазин (тематический). Статьи уникальные, добавлял их в сервис оригинальные тексты яндекса, минимум 2000 символов (проверял уникальность многих статей, 100% уникальность по адвего). Дубли закрыты. Ссылался на переспам, но его явно нет, максимум 2 вхождение ключа на всю статью, ито редко, в основном 1. Агрессивной рекламы нет, только РСЯ, адсенс и ladycash, все в пределах разумного.

Больше всего удивляет то что отсутствуют страницы только за 2011 год, думал что просто глюк яндекса, но после сегодняшнего ответа совсем запутался. Буду благодарен за помощь, желающим помочь предоставлю урл в личку. Спасибо.

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

смените урлы страниц непроиндексированных. или если 2011 год в отдельной папке, то название папки, проверьте роботс и хтаксесс.

S4
На сайте с 26.05.2010
103
Zaykin:
смените урлы страниц непроиндексированных. или если 2011 год в отдельной папке, то название папки, проверьте роботс и хтаксесс.

В роботсе все открыто. Смена урлов боюсь скажется на гугле (с него сейчас трафик 2000 в сутки), а это из практики? Вам помогло?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

ТС, а может выложите пациента посмотреть, а то вам сейчас нагадают АГС бана.

infin1ty
На сайте с 03.06.2009
169

урл менять не нужно, показывайте сайт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий