Запрет о рекламе алкогольной продукции в инете

123
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Klacon:
Журнал журналу рознь. Если "Товары и цены" считать за журнал - то да, рекламный каталог.

Возьмите любой толстый глянцевый журнал, там половина страниц сплошная реклама. Взять даже классику За рулем там столько рекламы водки было, что можно подумать что это журнал клуба любителей алкоголя:)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
glebb:
Ссылочное продвижение алкогольных компаний (их сайтов) будет ли считаться рекламой.

Разумеется, да.

[Удален]

Наши чиновники просто пыль в глаза пускают народу? Рейтинги поднимать как-то надо, показать как они «заботятся» о здоровье нации, при этом не теряя тех огромных сумм денег, которые получают от процветания алко-бизнеса в нашей стране. Если бы в серьёз решили бороться с алкоголизмом, то могли бы в крайнем случае про сухой закон вспомнить )) Всё-таки больше пользы было от него, чем вреда. Не то сделали бурю в стакане воды, а реально проблема не решается.

wikidigger
На сайте с 10.08.2010
23

А могут ли алкогольные бренды рекламироваться на зарубежных сайтах? А на зарубежных сайтах в зоне .ru? Или если часть посетителей этих сайтов из рунета? Просветите пожалуйста. Заранее благодарен.

Гимнастика для глаз - https://www.youtube.com/watch?v=NRGQsVUQfzg
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Я конечно не юрист, но по идее, если сайт на хостинге за пределами ру, то он уже не попадает под юрисдикцию этого закона как таковой.

Поправьте меня юристы, если заблуждаюсь.

Плюс такая фича - я владелец ру домена, но не гражданин рф и сайт не в рф - он в принципе не может попасть под этот закон. Какой то липовый закон получается, а шуму нагнали, как буд-то все пьянство в России победили :)

ldvewka
На сайте с 07.07.2011
15

Есть сайт-каталог, на котором представлены фирмы города. Будет ли являться рекламой алкогольной продукции размещенный каталог вин в описании фирмы?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
XPraptor:
Плюс такая фича - я владелец ру домена

Этого достаточно чтобы домен заблокировали и пофиг где вы и ваш сайт физически находятся.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
glebb:

Однако, что скажут господа присяжные-заседатели. Ссылочное продвижение алкогольных компаний (их сайтов) будет ли считаться рекламой. И вообще, само нахождение такого сайта в Интернете?

К Яндексу у всяких органов в последнее время особое внимание.

Как к потенциальному механизму влияния на умы.

Поэтому он и дует на воду, чтобы не подставится случайно.

Клиенты уйдут в адсенс, вот и все.

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
-GOODMAN-
На сайте с 28.07.2009
46

Уверен, что этот кипишь не надолго!!! Как у нас это принятно, просто кто то с кем то не поделился... Думаю немного пошумит и всё...

Размножение статей - качественное исполнение (/ru/forum/728719)
K
На сайте с 18.04.2011
55
XPraptor:
Я конечно не юрист, но по идее, если сайт на хостинге за пределами ру, то он уже не попадает под юрисдикцию этого закона как таковой.
Поправьте меня юристы, если заблуждаюсь.

Плюс такая фича - я владелец ру домена, но не гражданин рф и сайт не в рф - он в принципе не может попасть под этот закон. Какой то липовый закон получается, а шуму нагнали, как буд-то все пьянство в России победили :)

1. Читайте закон, его основная новация в том, что чиновник на свое усмотрение может приказывать провайдерам банить определенные IP-адреса. Так что ру, ком, в РФ или вне ее - разницы никакой.

2. А про алкоголь, то да - это применимо только к юрлицам в нашей юрисдикции. Однако читай пункт 1.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий