- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ подскажите, что может быть?
Сайт www.minipedia.org.ua в недавнем времени примерно месяц назад занимал в выдаче неплохие позиции и приходило на него 100+ пользователей. Особенно была хорошая выдача в гугл Украина, но и в гугл ру был в первой 10-ке, по яндекс тоже самое 2-я позиция в зоне ua и первая десятка в зоне ру. На сегодня мой сайт в яндексе в зоне ua 2 место а в зоне ру 16-е место, а по гуглу и того хуже 8-е место по Украине и не попападает даже в 50 по России.
Что изменилось:
1) Увеличилось кол-во исходящих ссылок с моего сайта примерно на 40 шт, но и на мой сайт было закуплено 40 ссылок и довольно таки жирных. Правда видел я несколько не тематических ссылок на мой сайт, но на многие из них я не могу влиять так как я их не размещал, и еще яндекс вебмастер показывает, что на меня ссылается сайт на котором я даже ссылку не нашел (вот пример http://www.kalitva.ru/145567-myaso.html).
2) Добавился кросспостинг в твитер и я ру.
Что посоветуете делать? Особенно меня интересует зона ру
по гуглу много кто просел недавно.
А что по гуглу были недавно какие то изменения?
Если я правильно понял сайт упал и в Яндексе и в Гугле. Тогда скорее всего дело в ссылках. Может они не такие и жирные ?
Как вы отбирали доноров и откуда ссылки ?
k-y-b-e-r, 40 ссылок:) сколько прошло аппов с момента закупки?
По сайту - не плохой, вот только я бы в шапке убрал эту сову и солнце, а то как-то они портят внешний вид.
Если я правильно понял сайт упал и в Яндексе и в Гугле. Тогда скорее всего дело в ссылках. Может они не такие и жирные ?
Как вы отбирали доноров и откуда ссылки ?
Ссылки в основном по тематике Литература, Справки, Энциклопедии, Дом семья, Сайты для детей, есть штук 5 на новостных сайтах. В большей степени покупаю ссылки с ТИЦ более 500 и присутствующие в ЯК и ДМОЗ, есть и сболее маленьким ТИЦ но тогда тематические и с большим кол-вом текста. Но ссылки я не менял а только докупал.
---------- Добавлено 23.07.2012 в 14:35 ----------
По сайту - не плохой, вот только я бы в шапке убрал эту сову и солнце, а то как-то они портят внешний вид.
Ссылки я покупал по 10 - 20 штук на один ап, т.е прошло примерно два апа.
---------- Добавлено 23.07.2012 в 14:38 ----------
Да забыл! Ссылки покупаю в сапе
Не знаю, а мне сова и солнышко нравится. Они его детским делают, но к вашему совету все равно прислушаюсь.
Насчитал штук 7-8 счетчиков на сайте. Зачем вам их так много?
Насчитал штук 7-8 счетчиков на сайте. Зачем вам их так много?
ХЗ хоть и не большой, но все равно показатель репутации.
Но на падение выдачи я думаю они не мешают, так как закрыты noindex и nofollow. Да и они уже весели когда выдача была выше
ХЗ хоть и не большой, но все равно показатель репутации.
Туча значков - признак новоиспеченного вебмастера, как у тинейджера нашивки "это за то, что я помогал старикам перейти дорогу, а это означает, что я умею определять стороны света по солнцу"
Вы видели подобные значки, допустим у работника МЧС на его спецодежде?
Значки должны быть такие "принимаем визу", "принимаем мастеркард" "рейтинг в "яндекс-маркете".. ☝
На выдачу может и не влияют, а на отношение к сайту -влияют точно.
Туча значков - признак новоиспеченного вебмастера, как у тинейджера нашивки "это за то, что я помогал старикам перейти дорогу, а это означает, что я умею определять стороны света по солнцу"
Вы видели подобные значки, допустим у работника МЧС на его спецодежде?
Значки должны быть такие "принимаем визу", "принимаем мастеркард" "рейтинг в "яндекс-маркете".. ☝
На выдачу может и не влияют, а на отношение к сайту -влияют точно.
Согласен вы правы. Буду убирать.