Как не купить "серый" телефон?

P
На сайте с 06.01.2009
601
1842

Ребят, привет.

Хочу купить телефончик http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6209440&hid=91491&hyperid=6209440&grhow=shop

Кто в теме, подскажите, как проверить, какие документы попросить - чтобы не купить "серый" телефон. А то начитался, что бывает серая партия и там половина функций может не работать (а выяснится в процессе пользования) и в итоге даже не возьмут обратно на обмен.

Скупой платит дважды, но хочу попробовать купить аппарат через ИМ.

Но пугает цена ниже на 1,5-2т.р. средне-рыночной.

Спасибо заранее

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Позвонить в сервис центр Samsung.

Сказать, что хотите отремонтировать телефон по гарантии.

Спросить у них как они проверяют телефоны на серость, когда принимают их на гарантийный ремонт.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
133

Серый - это же телефон ввезенный без уплаты полной пошлины на таможне, что на функции не влияет. Может "как не купить поддельный телефон"? Или я что-то не так в терминах понимаю, разъясните.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Да тс маркетологов начитался видимо. Никогда не покупайте серые телефоны они вредные для здоровья, покупайте в связном, там они святой водицей окроплены.

П.С. Различий нет, важно только узнать про гарантию на телефон.

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
P
На сайте с 06.01.2009
601
technomaster:
Да тс маркетологов начитался видимо. Никогда не покупайте серые телефоны они вредные для здоровья, покупайте в связном, там они святой водицей окроплены.

П.С. Различий нет, важно только узнать про гарантию на телефон.

Спасибо. Но про гарантию - ну скажут, мы посмотрим по серийнику, а я серийник не узнаю пока не куплю телефон :)

Ладно, спасибо ребята и на этом ....

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

postavkin, если вам дадут гарантийный талон, то о каком сером телефоне может идти речь?

A6
На сайте с 13.06.2011
8

Узнайте кто дает гарантию на аппарат, если сам магазин, в своем сервисе, то решать Вам, возможно привезенный, если гарантия авторизованного сервис центра, тогда нормально. Но вроде везут в основном дорогие, ходовые позиции, Iphone 4,4S, Galaxy 3, а вы выбираете бюджетник, навряд ли есть большой смысл их таскать. По поводу привезенных - страшного нет ничего, единственное обновления ПО для разных регионов могут быть в разное время, но на данной модели это не грозит. Ну и проверить при получении не забудьте.

По фирменной гарантии Samsung - должен быть синий лист(размером примерно А4), с печатями и реквизитами магазина, кассовый чек естественно.

Удачи!

[Удален]

Всегда пользовался серыми телефонами. Вот думаю, как бы не купить случайно аппарат с белым IMEI. А то во дворе пацаны заплюют.

Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75

postavkin

Скидка в 1,5-2т.р. как я понимаю, примерно 4-ая часть стоимости, а это уже о чём то говорит.

В Украине Самсунг даёт 1 год безусловной и 2 года чего то там ещё, а на серые гарантия даётся от продавца и очень редко выходит за пределы 3-ёх месяцев и никогда 1 год.

Ну и естественно чек о покупке, не говоря уже за гарантийный лист.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий