- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообще-то левые все еще есть, например, нафига Вам столько ссылок на WP? Во-вторых это вообще что:
Если изначально в шаблоне не было левых ссылок, а потом появились, то, очевидно, Вас взломали, взломать могли как угодно, инъекция, просто украли пароль от FTP, инклуд, малоли что, рекомендую посмотреть nginx или apache логи, смотря что за фронтенд, там можно будет найти следы взлома, если ломали через сайт, а не через троян на Вашем компьютере.
Да это тему поставил любую первую, в ней пока что есть в боковых колонках какой-то спамм это видно он.
А как смотреть то эти логи?)
Ну и вообще что делать?) пробовать вылечить ту тему или заводить старую?
Ну на компе вроде антивир есть он более менее вменяемый.
А как смотреть то эти логи?)
в папке logs на хостинге (на 1-2 директории выше домашней), если функция ведения логов вообще подразумевается Вашим хостингом.
Печалька но смотрел там логи) они вроде как есть, но там много букв, и я в них совсем нечего не понял))
Печалька но смотрел там логи) они вроде как есть, но там много букв, и я в них совсем нечего не понял))
Обычно там на каждой строчке IP, адрес страницы и информация о User-агенте, странно, что не понятно. На предмет уязвимостей можно проверить именно по запрошенным адресам страницы, по крайней мере на SQL-инъекцию и инклуд. Можете погуглить на предмет этого, но в Вашем случае, если Вы далеки от этой тематики, попробуйте разобраться с этим шаблоном, а уже в случае рецидива, будете копать логи по свежим следам, сейчас Вы же даже примерно не знаете, когда ссылка появилась (в таком случае процесс поиска усложняется), тем более, может быть, она уже была в шаблоне при его установке.
Для профилактики: сменить пароли, причем на более сложные, если на компьютере есть FTP-клиенты, отключить автологин, отключить запоминания паролей в браузере для билинга и панели управления хостингом.
ТС, с Вашими знаниями проще просто забить на эти ссылки. Ну есть они и есть. Ничего страшного.
ТС, почитайте вот эту тему, там написано как такие ссылки появляются ;) Ну и к самому продавцу той темы обратитесь - может подскажет как убрать (у него творение такое же, может он и есть).
johnysp дадада))) Вот именно эта тема как вы выразились мне и помогла)) у меня как раз был именно этот случай) В этой теме как раз нашел и как удалять эти ссылки с шаблона) Ну зато теперь плюс что взлома скорее всего не было. Правда все равно какието баги надо нафиг сносить эту тему.
Считаю что это настоящий лом, почему не снесут ту ветку?
ТС, с вашими навыками вебмастера проще обратиться к спецу, который за еду вам всё расскажет покажет и сделает.