ссылки через ява-скрипт

12
ВC
На сайте с 02.02.2006
463
962

Если я правильно понял, Яндекс не видит ссылки через ява-скрипт. А почему он их не видит? Но посетитель по этой ссылке ко мне придет? В чем еще особенность такой ссылки? Зачем нужны такие ссылки?

А не могли бы вы дать пример такой ссылки (я толком и не знаю, что это такое), как она выглядит?

За такие ссылки не банят?

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32
Владимир-C:
Если я правильно понял, Яндекс не видит ссылки через ява-скрипт. А почему он их не видит?

Потому что ява скрипт выполняеться на стороне пользователя а не сервера, роботы не умееют "выполнять" ява скрипты

Владимир-C:
Но посетитель по этой ссылке ко мне придет?
Маловероятно, но возможно
Владимир-C:
В чем еще особенность такой ссылки? Зачем нужны такие ссылки?
Чтобы правельно распределить ВИц по страницам сайта и не передать его вес по ссылке
Владимир-C:

А не могли бы вы дать пример такой ссылки (я толком и не знаю, что это такое), как она выглядит?

За такие ссылки не банят?

За такие ссылки не банят. Выглядит очень легко (самый простой вариант):

<script type="text/javascript">

document.write('<a href="URL">текст</a>');

</script>

Можно извращаться по-разному :)

джаст смайл :)
AB
На сайте с 31.07.2006
10

а ссылка с onClick считается нормальной? или поисковик считывает только a href?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо, Антон!

А почему вы полагаете, что мала вероятность прихода посетителей по ссылке javascript?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Владимир-C:
А почему вы полагаете, что мала вероятность прихода посетителей по ссылке javascript?

Смотря где она будет стоять. Если на бодром сайте с 20 000 хостов в день.. то..

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Я вопрос по другому ставлю.

Есть сайт с обычной ссылкой на меня. И с него приходит некий трафик. Если я заменю обычную ссылку на javascript, поток посетителей сократится? Или им безразличен тип ссылки? Или javascript посетителей напрягает?

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32
Владимир-C:
Я вопрос по другому ставлю.

Есть сайт с обычной ссылкой на меня. И с него приходит некий трафик. Если я заменю обычную ссылку на javascript, поток посетителей сократится? Или им безразличен тип ссылки? Или javascript посетителей напрягает?

Для посетителя безразлично какая ссылка стоит,- прямая или яваскрипт. На объём трафика это никак не повлияет. Лучше ещё оформить в виде текстового, рекламного блока. Ссылка типа <a href="#" onClick="редирект на сайт">Текст</a> - это всё та же ссылка через яваскрипт.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Но правильно и я Вас понял - при этом Яндекс не будет знать о существовании этой ссылки? Так?

а Гугль?

Anton_42
На сайте с 07.10.2005
32
Владимир-C:
Но правильно и я Вас понял - при этом Яндекс не будет знать о существовании этой ссылки? Так?

а Гугль?

Где-то читал, что кто-то писал (уже смешно :) ) что некоторые поисковые роботы научились разбирать яваскрипты и переходить по ссылкам. Мне в это не верится ИМХО.

ссылки по теме:

http://www.crutop.nu/Vbulletin/archive/index.php/t-61539.html

текст выводимый жаваскриптом гугл даже не увидит (если его закодировать; некодированный он пропарсит, но тоже учитывать не будет), т.к. жаваскрипт выполняется на стороне юзера, а не сервера...
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

А что, JS включен не у всех? Его как-то отдельно надо включать? Как для всплывающих окон?

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Владимир-C:
А что, JS включен не у всех? Его как-то отдельно надо включать? Как для всплывающих окон?

у простых пользователей он включен, но кто-то может и отключить 😮

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий