Скорость индексации и количество внешних ссылок.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
1220

Еще год нахад я просто делел сайт и отправлял его Яндексу на индексацию. Или не отправлял - он сам его находил, если есть хоть одна внешняя ссылка.

А тут сделал в один день два простеньких одностраничных сайта, и на один направил 50 ссылок, а на другой только одну, но жирную (тИЦ 2000).

Первых проиндексировали на третий день, а второй не проиндексирован и сейчас, хотя прошло уже пять дней.

Похоже, что Яндекс прежде всего ценит массовость ссылок. Так?

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Сайты с одной странички... зачем такие создавать?

Agador
На сайте с 16.02.2005
87
Владимир-C:

Похоже, что Яндекс прежде всего ценит массовость ссылок. Так?

5 дней слишком малый срок. Может индексировать до месяца.

Да чем больше ссылок ведут на новый сайт, тем быстрее робот по ним сайт находит и индексирует.

Marshalkin.ru (http://www.marshalkin.ru) - Все будёт тип-top F5 - моя любимая кнопка!
Agador
На сайте с 16.02.2005
87
nash:
Сайты с одной странички... зачем такие создавать?

А если у меня информации только на одну страничку?

По Вашему полезным может быть только многостраничный портал? 🙅

RO
На сайте с 21.08.2006
27

Владимир-C, тут дело даже не в этом. Если исключить все варианты какого-либо воздействия самого Яндекса на приоритет прохождения пауком определённых сайтов, то тут вмешивается простая математика.

По теории вероятности выходит, что в случае первого сайта вероятность его посещения ботом выше, вследствие большого количества ссылок на него. Волей-неволей, а пауки пробегая по этим 50 сайтам найдут ссылку на ваш намного вероятней, чем по одной ссылки с морды. Зато морда эффективней. Добавьте сами ваши сайты для индексации. Вот и всё :-)

Для Вас, "рубящие с плеча". Всё написанное мной всегда является лично моим мнением, за исключением сообщений с приведением цитат и ссылок на них;-)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Жирность ссылки не подразумевает что роботы Яндекса индексируют этот сайт круглосуточно

ЗЫ Купил ссылку с сайта с ТИЦ 7300 , так она 40 дней не индексировалась

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Все зависит от конкретного случая.

Некоторые не очень жирные морды индексируются несколько раз в день. Некоторые жирные морды индексируются раз в месяц.

"Похоже, что Яндекс прежде всего ценит массовость ссылок. Так?" Что значит ценит? В данном случае "ценит" или "не ценит" - некорректно.

Добрый линкер
На сайте с 27.12.2005
79

а у меня ситуация другая, был сделан сайт (без всякой оптимизации), выложен в инете и оставлен на пару месяцев. Пока учился оптимизировать в офф лайне (то есть тайтлы и тд прописывал) Яндекс проиндексил 42 страницы. на сайт нет ни одной ссылки.

Не спорьте с дураком, чтобы с ним спорить надо опуститься на его уровень, а там он значительно опытнее и однозначно Вас победит!
Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Добрый линкер:
а у меня ситуация другая, был сделан сайт (без всякой оптимизации), выложен в инете и оставлен на пару месяцев. Пока учился оптимизировать в офф лайне (то есть тайтлы и тд прописывал) Яндекс проиндексил 42 страницы. на сайт нет ни одной ссылки.

Ну так...... Такая же песня. Выложил каталог сайтов на 20000 страниц. Разместил на него одну внешнюю ссылку. За неделю Яндекс скушал 16000. При этом урл прописал заглавными буквами и больше за 3 месяца на сайт не заходил :)

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Deni, "За неделю Яндекс скушал 16000." много трафика с этого было? :)

lits
На сайте с 01.06.2006
22
Добрый линкер:
на сайт нет ни одной ссылки

Бывает, что ссылки появляются в списках свободных доменов на сайтах, торгующих доменами, и сразу оттуда не всегда не исчезают... Яндекс их видит.

Точно ни единой ссылки на сайт не было - или просто ссылок сами не ставили?

Литературный белый каталог сайтов (http://strofa.org/) - добавить литературный сайт (http://strofa.org/sug_url.php?cat_id=1)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий