Сопли

12
A
На сайте с 03.01.2011
137
1799

На данный момент имею такую картину индексации сайта: гугл - 14200, яндекс ~2200. В целом неплохо, но в гугле почему-то 98.8% страниц в соплях, и по факту в основной выдаче 168 страниц. В чем причина - непонятно. Исходя из этого траффик с гугла идёт в основном только по совсем убогим НЧ с длиннющим хвостом или просто редким.

За что гугл обычно так делает? Копипасты на сайте почти нет (разве что описание товаров, и то частичное, но за это вроде не особо гнобят).

[Удален]

пока не понятно за что гугл так делает - такая беда на всех не коммерческих проектах, приходится выводить буквально по каждому запросу ссылками - и то почти не двигается.

<предположение>гугл изменил приоритеты, если раньше он думал - "о какой клевый сайт, я его буду выводить по всем релевантным запросам" то сейчас он превратил выдачу в кучу фрагментированного говна, выбирая только нужные по его мнению части сайта.</предположение>

A
На сайте с 03.01.2011
137

У меня коммерческий проект.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Он при Панде так делает - опускает релевантность до соплей. Как там с уникальным куском в кавычках? Первые?

J
На сайте с 23.11.2010
22
YuriDnepr:
Он при Панде так делает - опускает релевантность до соплей. Как там с уникальным куском в кавычках? Первые?

YuriDnepr вопрос по панде, сайт поймал фильтр, просели все НЧ и СЧ, сейчас тоже много страниц уходит в сопли, буквально каждый день по 10-20 штук.

Так вот я стал искать эти страницы в поиске по уникальному тексту в кавычках, страницы находятся, но с одним "но", если в предложении есть продвигаемый ключевик, то страница не находится по этому тексту.

Но если ввести в поиск кусок текста в кавычках, который до ключевика или после него, то страница находится.

Вопрос такой, может ли быть такое при панде или это какой то другой фильтр?

PS

Просел 13.06, после выхода новой версии панды.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Jboss:
YuriDnepr вопрос по панде, сайт поймал фильтр, просели все НЧ и СЧ, сейчас тоже много страниц уходит в сопли, буквально каждый день по 10-20 штук.

Так вот я стал искать эти страницы в поиске по уникальному тексту в кавычках, страницы находятся, но с одним "но", если в предложении есть продвигаемый ключевик, то страница не находится по этому тексту.
Но если ввести в поиск кусок текста в кавычках, который до ключевика или после него, то страница находится.

Вопрос такой, может ли быть такое при панде или это какой то другой фильтр?

PS
Просел 13.06, после выхода новой версии панды.

Такого никогда еще не видел. Очень интересные симпотомы. Ну я думаю, что это тоже Панда - точно не знаю.

Это один из последних апдейтов - видимо Панда мутировала. У Вас, похоже, отсечение именно позиций по запросам в анкорах. Другие, новые запросы, получается, можно продвинуть в ТОП.

Интересно.

A
На сайте с 03.01.2011
137
YuriDnepr:

Не пробовал, но заметил одну странную вещь. Если ввожу простой запрос - позиция сайта далеко и гугл выдаёт страницу Х, но если сделать этот же запрос и в конце дописать site:, то он выдаёт страницу Y (нужную) на 1-ом месте, а страницу Х на втором. Видимо это тот самый признак попадания в сопли, ибо других идей нет почему так происходит.

september
На сайте с 11.09.2009
591
14200

А сколько из этих страниц действительно нужных пользователю с хорошим контентом и прочими чудесами?

Alx-:
У меня коммерческий проект.

Интернет-магазин?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
A
На сайте с 03.01.2011
137
september:
А сколько из этих страниц действительно нужных пользователю с хорошим контентом и прочими чудесами?

Интернет-магазин?

Скажем так, страниц с уником значительно больше чем страниц в основном индексе гугла. Хотя бы банально взять 1.5к товаров, у которых есть уникальное описание (по 300 знаков в среднем).

Да, интернет-магазин.

B
На сайте с 16.11.2010
69

в данный момент проверял несколько сайтов ни один не имеет страниц в основной выдаче гугла все в соплях баг или снова что то меняют?

N
На сайте с 03.05.2012
66

какой возраст сайта?

Ремонт ноутбуков в Чернигове (https://tehnoproriv.com.ua)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий