- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Имеет ли смысл сегодня делать блог, где будут хорошие, интересные статьи, но без какой-либо оптимизации. Ну т.е., как в WP всё устроено по умолчанию, тем и пользоваться без вставки ключевых запросов в статьи, тайтлов, дискрипшенов, All in One Seo Pack'ов и т.п.?
С одной стороны - хороший сайт для людей. С другой стороны - вероятно, что с поисковиков траффика не будет. Как быть?
И второй вопрос - если всё-таки оптимизировать нужно, то подскажите, пожалуйста, материалы или темы, где будет рассмотрен так называемый минимальный набор нужной оптимизации сайта. Спасибо.
Зависит от конкурентности, в первую очередь. Если она не совсем зашкаливает, то вполне все это сработает. И ограничиться можно совсем минимумом настроек - дескрипшен, кейвордс и тайтлов. Даже без перелинковки можно обойтись, но зачастую она, правильно сделанная, только способствует удобству пользователей.
Удачи Вам! Если с душой подойдете - все получится.
где будут хорошие, интересные статьи
А что это такое - в вашем понимании?
Вы профессионал в некой тематике, ну например - "кудябликах" - причем экстра класса?
Мой вердикт не стоит - хотя бы потому, что уже возник такой вопрос
Без оптимизации- можно жить. Но вы поймите простую математику: вложение рубля в оптимизацию дает прибыль в десятки рублей.
River, тему не подскажете? А то уже в среднем по больнице - не дает 1000%
Спасибо всем за ответы, мои выводы таковы:
Сайт оптимизировать все-таки лучше, чем не оптимизировать. Если я человек не знающий ничего в оптимизации, то лучше заплатить людям за эту работу.
Потому вопрос: если нету кучи денег на заказ высококачественной оптимизации "под ключ", то все-таки, какие работы мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заказать у оптимизаторов?
untee, вы зря не ответили на мой вопрос пару постами выше. Оно же не ради троллинга, а так. Из добрых побуждений
А что это такое - в вашем понимании?
Вы профессионал в некой тематике, ну например - "кудябликах" - причем экстра класса?
Мой вердикт не стоит - хотя бы потому, что уже возник такой вопрос
В моем понимании - это статья, дающая посетителю именно ту информацию, ради которой он и зашел на сайт или сразу попал на саму статью. Грубо говоря, чтобы после ее прочтения вопрос был закрыт. Без рекламы и криво вставленных ключевиков.
Я не думаю, что надо быть профессионалом экстра класса в чем-либо, чтобы начинать вести свой сайт. Тему я знаю достаточно хорошо, статьи буду покупать не на етхт за 10 рублей, а писать сам, пока времени хватает, а потом - найду людей для этого дела. И говном типа сапы я его засорять не собираюсь.
Просто не хочется вкладывать кусочек души в сайт зная, что о нем узнает 10 человек и то случайно. Поэтому и хочется определится со стратегией:
а) Делать сайт не парясь об оптимизации под ПС.
б) Парясь.
И вот если вариант б) будет предпочтительным (что скорее всего и есть), то мне нужно знать с чего начинать в этом русле.
untee, начните с простого. А сколько еще сайтов написали тоже самое?
Ну вот положим - как правильно укладывать паркет. Пусть вы паркетчик 80-го левела. Но и статей на эту тему - как грязи.
Значит ваша важная информация затеряется в море прокаченного мусора.
Можно конечно развить редкую тему "профилактики полипов в носу новорожденных"
Но боюсь, даже она развита.
То есть, на фоне конкурентов с худшими текстами вы 146% проиграете, будь у вас тексты в те же 146 раз лучше.
ПС пока не умеют определять ценность текста, да и люди не всегда
untee, начните с простого. А сколько еще сайтов написали тоже самое?
Ну вот положим - как правильно укладывать паркет. Пусть вы паркетчик 80-го левела. Но и статей на эту тему - как грязи.
Значит ваша важная информация затеряется в море прокаченного мусора.
Можно конечно развить редкую тему "профилактики полипов в носу новорожденных"
Но боюсь, даже она развита.
То есть, на фоне конкурентов с худшими текстами вы 146% проиграете, будь у вас тексты в те же 146 раз лучше.
ПС пока не умеют определять ценность текста, да и люди не всегда
То есть тонкий намек на то, что даже начинать не стоит?)
Большинство владельцев стОящих сайтов понятия не имеют об оптимизации
Нуууу такие сайты "по-пальцам" пересчитать можно...
А ваааще +1
Они тупо нанимают специалистов для выполнения работ
Да ну
Они даже о "специалистах" ничё не знають... по причине ненадобности
То есть тонкий намек на то, что даже начинать не стоит?
Стоит
Суперский пример: http://www.zharov.com/kuda/index.html учитесь сочинять... ))