Блог без оптимизации. Реально ли это?

123
Thommy
На сайте с 06.05.2010
139
untee:
Здравствуйте. Имеет ли смысл сегодня делать блог, где будут хорошие, интересные статьи, но без какой-либо оптимизации. Ну т.е., как в WP всё устроено по умолчанию, тем и пользоваться без вставки ключевых запросов в статьи, тайтлов, дискрипшенов, All in One Seo Pack'ов и т.п.?

С одной стороны - хороший сайт для людей. С другой стороны - вероятно, что с поисковиков траффика не будет. Как быть?

И второй вопрос - если всё-таки оптимизировать нужно, то подскажите, пожалуйста, материалы или темы, где будет рассмотрен так называемый минимальный набор нужной оптимизации сайта. Спасибо.

Зависит от конкурентности, в первую очередь. Если она не совсем зашкаливает, то вполне все это сработает. И ограничиться можно совсем минимумом настроек - дескрипшен, кейвордс и тайтлов. Даже без перелинковки можно обойтись, но зачастую она, правильно сделанная, только способствует удобству пользователей.

Удачи Вам! Если с душой подойдете - все получится.

donc
На сайте с 16.01.2007
680
untee:
где будут хорошие, интересные статьи

А что это такое - в вашем понимании?

Вы профессионал в некой тематике, ну например - "кудябликах" - причем экстра класса?

Мой вердикт не стоит - хотя бы потому, что уже возник такой вопрос

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
River
На сайте с 25.02.2011
135

Без оптимизации- можно жить. Но вы поймите простую математику: вложение рубля в оптимизацию дает прибыль в десятки рублей.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
donc
На сайте с 16.01.2007
680

River, тему не подскажете? А то уже в среднем по больнице - не дает 1000%

U
На сайте с 02.11.2009
74

Спасибо всем за ответы, мои выводы таковы:

Сайт оптимизировать все-таки лучше, чем не оптимизировать. Если я человек не знающий ничего в оптимизации, то лучше заплатить людям за эту работу.

Потому вопрос: если нету кучи денег на заказ высококачественной оптимизации "под ключ", то все-таки, какие работы мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заказать у оптимизаторов?

donc
На сайте с 16.01.2007
680

untee, вы зря не ответили на мой вопрос пару постами выше. Оно же не ради троллинга, а так. Из добрых побуждений

U
На сайте с 02.11.2009
74
donc:
А что это такое - в вашем понимании?
Вы профессионал в некой тематике, ну например - "кудябликах" - причем экстра класса?

Мой вердикт не стоит - хотя бы потому, что уже возник такой вопрос

В моем понимании - это статья, дающая посетителю именно ту информацию, ради которой он и зашел на сайт или сразу попал на саму статью. Грубо говоря, чтобы после ее прочтения вопрос был закрыт. Без рекламы и криво вставленных ключевиков.

Я не думаю, что надо быть профессионалом экстра класса в чем-либо, чтобы начинать вести свой сайт. Тему я знаю достаточно хорошо, статьи буду покупать не на етхт за 10 рублей, а писать сам, пока времени хватает, а потом - найду людей для этого дела. И говном типа сапы я его засорять не собираюсь.

Просто не хочется вкладывать кусочек души в сайт зная, что о нем узнает 10 человек и то случайно. Поэтому и хочется определится со стратегией:

а) Делать сайт не парясь об оптимизации под ПС.

б) Парясь.

И вот если вариант б) будет предпочтительным (что скорее всего и есть), то мне нужно знать с чего начинать в этом русле.

donc
На сайте с 16.01.2007
680

untee, начните с простого. А сколько еще сайтов написали тоже самое?

Ну вот положим - как правильно укладывать паркет. Пусть вы паркетчик 80-го левела. Но и статей на эту тему - как грязи.

Значит ваша важная информация затеряется в море прокаченного мусора.

Можно конечно развить редкую тему "профилактики полипов в носу новорожденных"

Но боюсь, даже она развита.

То есть, на фоне конкурентов с худшими текстами вы 146% проиграете, будь у вас тексты в те же 146 раз лучше.

ПС пока не умеют определять ценность текста, да и люди не всегда

U
На сайте с 02.11.2009
74
donc:
untee, начните с простого. А сколько еще сайтов написали тоже самое?
Ну вот положим - как правильно укладывать паркет. Пусть вы паркетчик 80-го левела. Но и статей на эту тему - как грязи.
Значит ваша важная информация затеряется в море прокаченного мусора.
Можно конечно развить редкую тему "профилактики полипов в носу новорожденных"
Но боюсь, даже она развита.

То есть, на фоне конкурентов с худшими текстами вы 146% проиграете, будь у вас тексты в те же 146 раз лучше.

ПС пока не умеют определять ценность текста, да и люди не всегда

То есть тонкий намек на то, что даже начинать не стоит?)

[Удален]
DenisVS:
Большинство владельцев стОящих сайтов понятия не имеют об оптимизации

Нуууу такие сайты "по-пальцам" пересчитать можно...

А ваааще +1

AndyM:
Они тупо нанимают специалистов для выполнения работ

Да ну

Они даже о "специалистах" ничё не знають... по причине ненадобности

untee:
То есть тонкий намек на то, что даже начинать не стоит?

Стоит

Суперский пример: http://www.zharov.com/kuda/index.html учитесь сочинять... ))

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий