Множественный 301 редирект на URL со слеш

SEoSashok
На сайте с 16.07.2012
25
1298

Добрый день.

Есть внутренние ссылки на страницы вида site/page и с них идет редирект на эти же страницы со слеш site/page/. Такой редирект на одну и ту же ссылку встречается довольно часто на всем сайте.

Как поступить? Оставить всё как есть или исправить везде все ссылки без слеша на ссылки со слеш?

Получается это просто ошибка при вставке самих ссылок.

Как яша на это посмотрит?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Да тут даже ПС не при чем, просто, со своего же сайта ссылаться на редирект - это уже перебор по-моему. Ладно когда внешние тупят и неправильно ссылку ставят, но когда сам такие ссылки себе ставишь - это уже слишком.

SEoSashok
На сайте с 16.07.2012
25

Сам не ставил. Думаю как лучше исправить. Или не трогать совсем...

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
SEoSashok:
Сам не ставил. Думаю как лучше исправить. Или не трогать совсем...

Дубли - зло) А есть ли у Вас дубли? Есть? Тогда мы идем к Вам. (из скрытой рекламы яши и гоши)

SEoSashok
На сайте с 16.07.2012
25

Так редирект 301, а не дубли в итоге... В этом и вопрос. Когда очень много редиректа 301, плохо или нет?

K
На сайте с 22.03.2011
106
SEoSashok:
Так редирект 301, а не дубли в итоге... В этом и вопрос. Когда очень много редиректа 301, плохо или нет?

Лично я когда поменял все урлы на своем сайте, то и ссылки на своем же сайте все в срочном порядке изменил. Если каждая вторая ссылка на сайте редирект, то в моих глазах (и вероятно в глазах ПС) сайт может выглядеть недоделанным. Зачем Вам лишний риск?

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
SEoSashok:

много "редиректа 301" не бывает - он либо есть, либо его нет 😒

c уважением Iren
SEoSashok
На сайте с 16.07.2012
25

Тогда лучше переделаю ссылки и добавлю к ним слеш. А то тоже сомнения, что ПС это воспринимает как норму.

Пример: меню сайта справа, одна ссылка без слеша и на всех страницах, где есть это меню, Xenu сообщает о редиректе с этой ссылки на ссылку со слеш.

Вот.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий