Сайт пропал из выдачи после смены домена.

R
На сайте с 27.08.2011
125
1546

Перенес сайт расположенный на домене третьего уровня на домен второго уровня.

Точнее даже ничего не переносил а просто прилинковал новый домен к папке с работающим сайтом.

Дальше сделал все, как написано в рекомендациях - прописал 301 редирект и host в robots.

Написал в службу поддержки Яндекса с вопросом надо ли делать что еще.

Ответили что дерективы Host в принципе достаточно и что "надо дождаться прохода робота зеркальщика, он отследит внесенные изменения и переклеит сайты по адресу из Host. В среднем процесс занимает до 4–6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя."

И вот прошел месяц.

С момента переезда сайта наблюдается непрерывное снижение посещаемости в результате того, что сайт пропал из топа по запросам, по которым был в топе на протяжении многих месяцев (если ни лет).

Ни по одному из этих запросов найти новый, либо старый сайт более не возможно.

По некоторым второстепенным запросам в яндексе еще можно найти ссылки на старый сайт.

В google также наблюдается резкое падение позиций.

Вообщем если в среднем за год доля поискового трафика была 84 %, за последнюю неделю составила всего 50%. Количество уников сократилось почти в 10 раз.

Что я еще могу сделать, что бы изменить ситуацию к лучшему?

Возможно, необходимо вернусь сайт на прежний домен?

R
На сайте с 27.08.2011
125

Получил ответ из Яндекса:

По всей видимости, снижение позиций сайта вызвано наличием 301 редиректа. Дело в том, что наш робот не индексирует сайт, на котором он установлен, а переходит по редиректу и индексирует его цель (http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1079306). Поэтому, если Вы хотите, чтобы до момента склейки оба сайта могли индексироваться и участвовать в поиске, редирект следует снять. Однако, после этого необходимо будет убедиться, что при обращении к сайтам по-прежнему отдается одинаковый контент, в противном случае они не будут склеены.

С другой стороны, Вы можете ничего не менять, а просто дождаться склейки сайтов согласно установленному перенаправлению, никаких препятствий для этого сейчас нет. После склейки индексироваться и участвовать в поиске будут только страницы главного зеркала, которое будет выбрано в соответствии с заданными Вами указаниями, а характеристики неглавного зеркала начнут учитываться для главного. Скорее всего, это произойдет в течение 4-6 недель.

Так как лучше поступить?

Прошел уже практически месяц с момента установки редиректа.

Убрать редирект или дождаться склейки?

jondeer
На сайте с 17.08.2011
73
Redje:
Получил ответ из Яндекса:

Так как лучше поступить?
Прошел уже практически месяц с момента установки редиректа.
Убрать редирект или дождаться склейки?

В вашем случае лучше дождаться склейки.

Система управления сайтом DataCMS с большим функционалом (/ru/forum/1006835) Продается отличный скрипт-движок для киносайта MovieTime (/ru/forum/993056)
sear4er
На сайте с 04.03.2010
756
Redje:
Сайт пропал из выдачи после смены домена.

Пропал из выдачи, когда вылетели страницы ... а у вас я вижу все в порядке, просто с ранжированием проблемы.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
R
На сайте с 27.08.2011
125
sear4er:
Пропал из выдачи, когда вылетели страницы ... а у вас я вижу все в порядке, просто с ранжированием проблемы.

Когда посещаемость ресурса падает более чем в 10 раз - это разве в порядке?

Когда пропадаешь из топа по запросам на которые были потрачены десятки часов работы - это разве в порядке?

Вопрос по существу - в google склейка уже произошла в яндексе нет. Так как яндексу необходимо получить дерективу hosts из robots.txt на старом домене.

Как это можно сделать?

Как вывести для яндекса robots из под 301 редиректа учитывая что два домена прилинкованы к одному и тому же сайту?

EC
На сайте с 29.11.2010
73
Redje:

Как вывести для яндекса robots из под 301 редиректа учитывая что два домена прилинкованы к одному и тому же сайту?

Привет.

у меня аналогичная проблема, 1го июля тоже перенес на новый домен старый сайт, выдача гугла упала в 10 раз, на следующий же день. Яндекс пока еще в топе, но судя по твоему посту - не долго :))

так вот, я бы сделал скрытое перенаправление для роботса в .htaccess для старого домена. тогда думаю все будет отлично.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий