Google Россия против законопроекта № 89417-6

12
RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378
1526

Смотрите что я прочёл у нас на сайте, на главной страничке

Google Россия против законопроекта № 89417-6

Компания Google Россия опубликовала в блоге сообщение Аллы Забровской, директора по связям с общественностью Google Россия, в котором освещается официальная позиция компании относительно принятия нового законопроекта № 89417-6, который предусматривает блокировку хостинг-провайдерами и операторами связи веб-сайтов, содержащих нелегальный контент.

По словам г-жи Забровской, компания Google поддерживает намерение Государственной Думы защитить детей в интернете, но также полагает, что возможные негативные последствия от применения нового закона превысят ожидаемый положительный эффект, поставив под угрозу доступ пользователей к легальным ресурсам.

Принятый закон предусматривает блокировку интернет-ресурсов хостинг-провайдерами и операторами связи по доменным именам и сетевым адресам. Поскольку множество веб-сайтов и сервисов могут размещаться на одном IP-адресе, это значит, что при ограничении доступа к отдельно взятому материалу, могут быть закрыты и другие, не нарушающие законодательство ресурсы.

Как это будет выглядеть на практике? Сегодня 1 300 000 блогов, размещенных на сервисе Blogger, заблокированы в России в результате решения суда об ограничении доступа к одному блогпосту, признанному экстремистским. Как только компании Google стало известно о существовании такого материала, он был удален, т.к. противоречил российскому законодательству и политике использования сервиса Blogger. Однако российский оператор связи, осуществивший блокировку по IP-адресу в соответствии с решением суда, продолжает ограничивать доступ ко всему ресурсу.

и т.д. и т.п. - вот ещё раз источник

L
На сайте с 14.07.2012
1

Конечно же против, все IT компании против этого

S
На сайте с 23.05.2004
315

Особенно гугл, который очень любит агрегацию чужого контента, до той поры, пока это не касается его интересов :)

Это просто подпись.
AC
На сайте с 11.01.2010
31

А закон уже окончательно приняли или будет ещё какое-нибудь "третье чтение" или что-то вроде того? Вообще что-то ещё будет происходить? Поправки? Или это всё, окончательный вариант и обжалованию не подлежит?

Если окончательно, то надо будет покупать для всех сайтов выделенные IP, что бы на одном IP только мои сайты были, что бы блокировка соседского сайта какого-нибудь Васи Пупкина не заблокировала и мои сайты тоже.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393

Angel Cody, верная мысль, так же об этом думаю. Надеюсь это только буря в стакане, которая уляжется в связи с ураганом негодования общественности.

P.S. Иначе IP-адреса будут разлетаться как горячие пирожки, но стоить гораздо дороже целого паровоза этого продукта. ©

E
На сайте с 27.04.2010
80
Angel Cody:
А закон уже окончательно приняли или будет ещё какое-нибудь "третье чтение" или что-то вроде того?

Приняли во втором и в третьем чтение сразу. Нет времени на поправки.

Спешили ребята, наверное, на каникулы. :)

Регистрация доменов не дорого (http://regnames.org?pid=2690) Профессиональный, надежный хостинг (http://www.eserver.ru/pl/10502)
AC
На сайте с 11.01.2010
31

Doma-in, в принципе у меня не так много сайтов осталось на "общих" IP, но и их походу надо будет перенести - на всякий случай. Думаю оптимальный вариант это выделенный сервак с одним IP под все свои сайты.

eMan, жаль, впрочем ничего вменяемо-разумного я от наших законодателей уже давно не жду.

D
На сайте с 18.05.2012
64

Всё по полочкам разложил: http://roem.ru/2012/06/08/ashmanov49318/

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Angel Cody:
Думаю оптимальный вариант это выделенный сервак с одним IP под все свои сайты.

Это не есть корочо, если будут "дружественные" ссылки между сайтами на одном серваке.

Да и смена сервака, как и ip сайтов скажется писец как замечательно.

Подробности и пояснения опускаю, мы не на кулинарном форуме :)

P.S. И потом, представьте ситуацию, когда все начнут "переезжать" на другие серваки, во начнётся движение и гемор.

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

BBCrussian.com пишет также что "Срочное одобрение думскими единороссами целого пакета неоднозначно оцениваемых в обществе законов, "дело Pussy Riot", возобновление уже прекращенного было расследования в отношении Алексея Навального, содержание под стражей задержанных по делу о столкновении с полицией 6 мая и явное, по мнению правозащитников, намерение властей устроить над ними показательный процесс приводят аналитиков к практически единодушному выводу, что Владимир Путин после своей инаугурации взял курс на "завинчивание гаек".

И что сейчас из России каждый год насовсем уезжают около 50 тысяч человек и эта цифра будет расти на 20%-25% ежегодно...

вот отсюда взято http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/07/120713_russia_emigration.shtml

К
На сайте с 05.01.2011
106
Angel Cody:
Если окончательно, то надо будет покупать для всех сайтов выделенные IP, что бы на одном IP только мои сайты были, что бы блокировка соседского сайта какого-нибудь Васи Пупкина не заблокировала и мои сайты тоже.

А то что может фильтрануть ПС или попасть в блеклист (например в спамхаус) из за "плохих соседей" вы до сегодняшнего дня не знали?

:)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий