- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я слышал что поисковые системы на западе – это искусственный интеллект, который способен обучатся. Можно ли применить это слово к нашим отечественным поисковикам (в частности к Яндексу)? :rolleyes:
Если ИИ рассматривать как моделирование разумной деятельности человека, то все более-менее крупные поисковики в той или иной мере моделируют поведение человека по определению важности той или иной страницы по конкретному запросу и таким образом могут (в том числе и Яндекс) считаться ИИ :)
Я думаю, слухи на счет самообучения сильно преувеличины. Скорее всего они просто предоставляют какую-то хитрую статистику, на основе которых люди меняют алгоритмы.
Зачем же так? Вас удивит, что словарь парадигм пополняется автоматически на осносе вероятностного алгоритма? Или строится информационный портрет документов на основе которого потом идет поиск (ГалактикЗум технология)?
Pavelkq, меня это не удивит - я этого не понимаю :)
Что вы имеете в виду? Попытался найти в интернете определение слова "парадигма" и замаялся :)
Что удивительного в том, что строится информационный портрет документа? Это основное назначение поисковика, причем тут ИИ?