интеллект и Яндекс

G
На сайте с 13.11.2002
104
536

Я слышал что поисковые системы на западе – это искусственный интеллект, который способен обучатся. Можно ли применить это слово к нашим отечественным поисковикам (в частности к Яндексу)? :rolleyes:

Z
На сайте с 03.01.2004
32

Если ИИ рассматривать как моделирование разумной деятельности человека, то все более-менее крупные поисковики в той или иной мере моделируют поведение человека по определению важности той или иной страницы по конкретному запросу и таким образом могут (в том числе и Яндекс) считаться ИИ :)

D
На сайте с 21.11.2003
65

Я думаю, слухи на счет самообучения сильно преувеличины. Скорее всего они просто предоставляют какую-то хитрую статистику, на основе которых люди меняют алгоритмы.

Сайт про Индию (http://bharat.ru).
P
На сайте с 07.01.2004
3

Зачем же так? Вас удивит, что словарь парадигм пополняется автоматически на осносе вероятностного алгоритма? Или строится информационный портрет документов на основе которого потом идет поиск (ГалактикЗум технология)?

D
На сайте с 21.11.2003
65

Pavelkq, меня это не удивит - я этого не понимаю :)

Что вы имеете в виду? Попытался найти в интернете определение слова "парадигма" и замаялся :)

Что удивительного в том, что строится информационный портрет документа? Это основное назначение поисковика, причем тут ИИ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий