embed-код от IVI

[Удален]
1926

Всех приветствую, помогите разобраться в ситуации.

Первый в рунете сайт с легальным видео IVI предоставляет такую возможность брать embed-код с видео (правда не на все видео, но не в этом дело). Обычно, если сайт предоставляет такую возможность, значит пользователи могут свободно брать этот embed-код и вставлять к себе на сайты. Появилась мысль создать сайт, и брать видеоконтент от ivi, посредством этого embed-кода, и продвигать этот сайт. Получается и контент легальный и проблем с нарушением не будет. Но решил я на всякий случай заглянуть в пользовательское соглашение на сайте IVI, и нашел там пункт про embed-код, и говорится в нем следующее:

"3.7. В отношении части видеоконтента, размещенного на Сервисе, Администратор предоставляет Пользователю возможность с использованием медиаплеера ivi копировать Embed-код конкретной единицы видеоконтента на персональные страницы Пользователя в различных социальных сетях (в т.ч. «В Контакте, «Одноклассники», «Facebook», «Livejournal»» и т.п.).

Для целей настоящего Соглашения под Embed-кодом понимается гиперссылка на конкретный экземпляр видеоконтента, позволяющая отобразить медиаплеер ivi с таким экземпляром видеоконтента (с возможностью его просмотра в медиаплеере ivi) на иных сайтах, кроме Сервиса, таким образом, при котором хранение и доведение до всеобщего сведения такого экземпляра видеоконтента осуществляется непосредственно с серверного оборудования Администратора, и размещение такой гиперссылки на сторонних сайтах не влечет фактического размещения экземпляра видеоконтента на таком сайте или оборудовании третьих лиц.

Администратор обращает особое внимание, что вышеуказанная функция сервиса предназначена исключительно для некоммерческого использования Пользователем исключительно с целью размещения Embed-кода на персональной странице своего интернет-дневника одной из социальных сетей российского сегмента глобальной сети Интернет. Любое использование видеоконтента или Embed-кодов, непредусмотренное настоящим пунктом Соглашения, нарушает его условия и исключительные права правообладателей видеоконтента и может повлечь наступление ответственности предусмотренной действующим законодательством РФ."

Жирным я выделил в этом тексте то, что меня оооочень смутило. Ведь если я создам сайт, он врядли будет считаться каким то моим интернет-дневником, и уж тем более не будет являться "одной из социальных сетей российского сегмента".

ЧТО ЭТО? Может кто-то объяснить? Всем Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий