- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, может ли владелец ТМ отобрать домен, который содержит ТМ?
К примеру, может ли Audi претендовать на audi-center.ru ?
п.с. Владельцы домена Audi-center.ru являются официальными дилерами Ауди, и особо сориться с сними не хотят, но законно ли претендование?
не знаю, как с ауди, но шкода - audi.infocar.com.ua/news_9202.html правда это 5 лет назад было
Могут как нефиг делать.
Речь идет конечно же не об Ауди. Я эту ТМ привел в качестве примера. Реальную ТМ светить не хочу по понятным причинам
---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:22 ----------
Могут как нефиг делать.
Хотелось бы понять на каком юридическом основании, пока со стороны владельцев ТМ просто предложение не использовать этот домен, "ибо он содержит в своем названии ТМ"
Если Вы используете домен по классам МКТУ, для которых зарегистрирован Товарный знак, и при этом у Вас нет в явном виде разрешения (от правообладателя) на использование Товарного знака, то владелец ТЗ сможет отобрать домен с вероятностью 90-95%.
Если Вы используете домен по классам МКТУ, для которых зарегистрирован Товарный знак, и при этом у Вас нет в явном виде разрешения (от правообладателя) на использование Товарного знака, то владелец ТЗ сможет отобрать домен с вероятностью 90-95%.
Спасибо.. а не просветите что есть класс МКТУ ?
---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:31 ----------
поискал в яндексе... Мой случай таков:
К примеру, есть компания, производящая мебель под брендом "супербренд", у компании есть сеть дилеров, каждый дилер может иметь самостоятельный сайт и раскручивать его. Я - один из дилеров. В моем случае сайт "супербренд-центр.ру"
Работали так работали, а теперь бац! - не используйте бренд
Ну так они диктуют правила, сказали нельзя значит нельзя, не только домен отберут но и от вас откажутся как дилера.
мда.. обидно)
Спасибо.. а не просветите что есть класс МКТУ ?
---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:31 ----------
поискал в яндексе... Мой случай таков:
К примеру, есть компания, производящая мебель под брендом "супербренд", у компании есть сеть дилеров, каждый дилер может иметь самостоятельный сайт и раскручивать его. Я - один из дилеров. В моем случае сайт "супербренд-центр.ру"
Работали так работали, а теперь бац! - не используйте бренд
1) Дело в том, что владелец ТМ обязан сам заботиться о защите своей ТМ. Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.
2) Назовитесь по-другому, Вам же выгоднее раскручивать свой бренд. Зачем привязываться к чужому ТМ и вкладывать в него деньги?
1) Дело в том, что владелец ТМ обязан сам заботиться о защите своей ТМ. Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.
2) Назовитесь по-другому, Вам же выгоднее раскручивать свой бренд. Зачем привязываться к чужому ТМ и вкладывать в него деньги?
Да.. Вы правы, просто ТМ в названии очень притягивает клиентов, но наверно в данном случае, лучше уступить без боя
Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.
Какие "основания" и кому он "обязан"?