Help! Может ли владелец ТМ отнять домен с производным от ТМ названием?

12
Х
На сайте с 10.11.2007
35
1123

Господа, может ли владелец ТМ отобрать домен, который содержит ТМ?

К примеру, может ли Audi претендовать на audi-center.ru ?

п.с. Владельцы домена Audi-center.ru являются официальными дилерами Ауди, и особо сориться с сними не хотят, но законно ли претендование?

M5
На сайте с 12.08.2009
221
M25

не знаю, как с ауди, но шкода - audi.infocar.com.ua/news_9202.html правда это 5 лет назад было

► Рейтинг серверов — ТОП10 ◄
DiaName
На сайте с 19.04.2012
25

Могут как нефиг делать.

Х
На сайте с 10.11.2007
35

Речь идет конечно же не об Ауди. Я эту ТМ привел в качестве примера. Реальную ТМ светить не хочу по понятным причинам

---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:22 ----------

DiaName:
Могут как нефиг делать.

Хотелось бы понять на каком юридическом основании, пока со стороны владельцев ТМ просто предложение не использовать этот домен, "ибо он содержит в своем названии ТМ"

DP
На сайте с 06.02.2010
83

Если Вы используете домен по классам МКТУ, для которых зарегистрирован Товарный знак, и при этом у Вас нет в явном виде разрешения (от правообладателя) на использование Товарного знака, то владелец ТЗ сможет отобрать домен с вероятностью 90-95%.

Х
На сайте с 10.11.2007
35
DomainsPlanet:
Если Вы используете домен по классам МКТУ, для которых зарегистрирован Товарный знак, и при этом у Вас нет в явном виде разрешения (от правообладателя) на использование Товарного знака, то владелец ТЗ сможет отобрать домен с вероятностью 90-95%.

Спасибо.. а не просветите что есть класс МКТУ ?

---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:31 ----------

поискал в яндексе... Мой случай таков:

К примеру, есть компания, производящая мебель под брендом "супербренд", у компании есть сеть дилеров, каждый дилер может иметь самостоятельный сайт и раскручивать его. Я - один из дилеров. В моем случае сайт "супербренд-центр.ру"

Работали так работали, а теперь бац! - не используйте бренд

К
На сайте с 05.01.2011
106

Ну так они диктуют правила, сказали нельзя значит нельзя, не только домен отберут но и от вас откажутся как дилера.

:)
Х
На сайте с 10.11.2007
35

мда.. обидно)

DiaName
На сайте с 19.04.2012
25
Хосе:
Спасибо.. а не просветите что есть класс МКТУ ?

---------- Добавлено 13.07.2012 в 23:31 ----------

поискал в яндексе... Мой случай таков:
К примеру, есть компания, производящая мебель под брендом "супербренд", у компании есть сеть дилеров, каждый дилер может иметь самостоятельный сайт и раскручивать его. Я - один из дилеров. В моем случае сайт "супербренд-центр.ру"
Работали так работали, а теперь бац! - не используйте бренд

1) Дело в том, что владелец ТМ обязан сам заботиться о защите своей ТМ. Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.

2) Назовитесь по-другому, Вам же выгоднее раскручивать свой бренд. Зачем привязываться к чужому ТМ и вкладывать в него деньги?

Х
На сайте с 10.11.2007
35
DiaName:
1) Дело в том, что владелец ТМ обязан сам заботиться о защите своей ТМ. Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.
2) Назовитесь по-другому, Вам же выгоднее раскручивать свой бренд. Зачем привязываться к чужому ТМ и вкладывать в него деньги?

Да.. Вы правы, просто ТМ в названии очень притягивает клиентов, но наверно в данном случае, лучше уступить без боя

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DiaName:
Если он вам позволит использовать ТМ, то у вас потом будут основания отсудить у него ТМ. Он просто обязан запретить использовать ТМ.

Какие "основания" и кому он "обязан"?

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий