А гугл тем временем испытывает большие проблемы...доигрались!

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396
kievrent:
в ПС у которой аудитория стремительно сокращается?

Пруф, плиз, на сокращение. Можно даже на не стремительное.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
SK
На сайте с 24.12.2007
76
Пруф, плиз, на сокращение. Можно даже на не стремительное.

http://traffic.alexa.com/graph?w=400&h=220&o=f&c=1&y=r&b=ffffff&n=666666&r=6m&u=google.com&

На графике видно, что с момента введения фильтра началось четкое падение вниз. Но несколько дней назад Google что-то предпринял и аудитория опять выросла. По-моему он предложил людям сделать себя стартовой страницей (мне как раз перед ростом на графике выскочило подобное предложение при заходе на гугл, раньше такого не видел). Google такой огромный, что у него есть масса возможностей для оптимизации :(

Но люди точно недовольны результатами поиска, это факт. Я могу это по своим запросам сказать. По тем запросам, где люди искали именно мои сайты идет четкий спад в Google Trends. Т.е. люди перестали эти запросы искать т.к. Google выдает им нерелевантные результаты.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
396

.ком как-то расплывчато. Вот конкретно по .ру

и укр.

23-26 апреля кирдык был, так?

Ragipnol
На сайте с 18.05.2012
68

мда гугл такими темпами всех потеряет. вот лично моя ситуация за пол года

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

тут речь идет не о частных статах посещений, а о поисковой аудитории в целом и популярности ПС. То, что какой-то сайт потерял траф с Гугла неинформативно. Когда массы людей начинают пользоваться другими ПС - это уже говорит о динамике. И за 1-2 месяца резкий перекос не случится. За год изменения обычно варьируют в пределах 10-15%. Многим удобен Гугл, как комплекс: ПС + мыло + ютуб и т.д. Посему даже при крайне отстойных результатах поиска Гугл будет терять аудиторию неспешно. Хотя 1% в месяц - это колоссальные цифры в долгосрочной перспективе.

T
На сайте с 26.11.2009
37

Подозреваю что это сезонное. У яндекса тоже небольшое проседание http://traffic.alexa.com/graph?w=400&h=220&o=f&c=1&y=r&b=ffffff&n=666666&r=6m&u=yandex.ru&

[Удален]

Колеблется постоянно процент посещаемости, и что бы сильно падала посещаемость, пока что вроде бы нету такого.

MB
На сайте с 16.11.2010
13

хз что все набросились так на гугл :) НУ а вообще помню когда в нашей "деревне" только зарождался интернет все искали через рамблер, яндекс или яху , гугл был на последних местах

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А гугл тем временем испытывает большие проблемы...доигрались!

Тем временем, вот что происходит:

Чистая прибыль интернет-корпорации Google в I полугодии 2012г., составила 5,675 млрд долл. Это на 31,9% больше, чем было зафиксировано по итогам I полугодия 2011г. (4,304 млрд долл.).

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/07/2012/660848.shtml

В это же время:

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя программного обеспечения Microsoft Corp. в 2011-2012 финансовом году, завершившемся 30 июня с.г., понизилась на 47,2% - до 16,98 млрд долл. по сравнению с показателем в 32,15 млрд долл. годом ранее.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/20/07/2012/660846.shtml

Что там с Майкрософтом - не очень понятно. Опять, наверное бракованное Виндаулз выпустили.

А вот повышенную прибыль Гугла можно объяснить только Пандой и Пингвином.

Т.е. это специальные "жадные алгоритмы" (с) Яндекс, направленные исключительно на колочение бабла. Качество поиска от перетряски не увеличилось ни на грамм. Только глюков кучу прибавилось.

---------- Добавлено 20.07.2012 в 09:55 ----------

XAHTOB:
кто попал под агс - поливают яндекс
кого укусил пингвин - пророчат смерть гуглу

Это примитивное мышление в стиле Вольфа. Когнитивный диссонанс у "защитников ПС" может вызвать здесь то, что внезапно Яндекс смог заразить Гугл приставкой "говно-" перед словом поиск.

Причем вступали ли они перед этим в какие-либо отношения, либо произошло бесконтактное заражение - не понятно.

Ясно тут только одно: алгоритмы, направленные на выкачивание прибыли и не имеющие отношения к качеству поиска, это путь деградации ПС.

F
На сайте с 04.12.2010
170
dlyanachalas:
Т.е. это специальные "жадные алгоритмы" (с) Яндекс, направленные исключительно на колочение бабла. Качество поиска от перетряски не увеличилось ни на грамм.

+1. У меня средняя стоимость клика в Адсенсе выросла на 50% после введения Пингвина. Да и СТР тоже немного подрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий