- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос из ряда – "Возможно ли?", если - "Да", то "Что для этого нужно?"
При регистрации на сайте, человек выбирает одну из двух групп, к которой он относится. К примеру: Лёлики и Болики.
(Признаки могут быть: социальными, возрастными, половыми и т.д.) Невзирая на принадлежность к разным группам, пользователи между собой тесно связаны.
Задача
При просмотре любого материала, каждый пользователь может её оценить, но оценка сохраняется согласно его группе.
Т.е. у каждого материала есть две оценки одна от Лёликов, вторая от Боликов.
Зачем это нужно?
1. Выводим блок "Полезные материалы", в нём две колонки:
а)По мнению Лёликов - - - - - - б)По мнению Боликов
2. Просматривает "Лёлик" статью, рядом с которой кроме блока "Похожие материалы и т.д." есть блок "Болики рекомендуют"
3...Такой системе оценки материалов, можно найти великое множество применений.
На некоторых сайтах видел следующее:
Блок "Полезные материалы" делится на: "По мнению читателей" и "Выбор редакции"
Но я так себе полагаю, что "Выбор редакции" - это просто вывод материала по Id или ещё какому-то признаку без каких либо оценок.
Эм.. а в чём сложность? В таблицу материалов (или отдельную таблицу рейтингов/оценок с id=id_material) можно добавить 2 колонки
point_lelik
point_bolek
Плюсовать-минусовать в зависимости от текущего (кто оценивает) пользователя лёлика-болека.
Для защиты от накруток (пользователь ведь не может несколько раз оценивать один и тот же материал?) вести учёт оценок
id_material, id_user, point
При этом текущие суммарные значения в таблице материалов (или отдельную таблицу рейтингов) можно оставить, чтобы при выводе материалов/оценок каждый раз не пересчитывать с двойным-тройным (помним про группу пользователей) JOIN-ом.
artool, возможно ли? Да возможно.
Конечно возможно. Около 10 лет назад я сделал сайт анекдотов http://anek.ws/ который подбирает анекдоты персонально по вкусу каждого посетителя. Вкусы определяются оценками, которые посетители ставят анекдотам. А делается это примерно так, как вы собираетесь. Только групп пользователей не 2 а более 100. Оценка каждого пользователя каждому анекдоту влияет на выдачу этого анекдота членам этой же группы пользователей. После того, как я это изобрёл, я выяснил, что это уже изобрели давно до меня, и назвали "коллаборативная фильтрация" :-)
Эм.. а в чём сложность? В таблицу материалов (или отдельную таблицу рейтингов/оценок с id=id_material) можно добавить 2 колонки
point_lelik
point_bolek
Спасибо, я тоже в эту сторону думал, но нужно было подтвердить собственные домыслы.
После того, как я это изобрёл, я выяснил, что это уже изобрели давно до меня, и назвали "коллаборативная фильтрация" :-)
Коллаборативная фильтрация - очень интересная тема, но немного не то, что мне нужно.
Вопрос можно считать закрытым.
Спасибо, я тоже в эту сторону думал, но нужно было подтвердить собственные домыслы.
Судя по тому как вы написали (пол,возраст, цвет волос...) отводить столбец под каждый критерий будет не очень хорошо.
К примеру при появлении нового пункта в анкете выборка по этому пункту будет потеряна.
Правильнее было бы сделать привязку голоса к анкете. Тогда вы в любой момент можете добавить пересчет по новым критериям - знаку зодиака,реакции вассермана, принадлежности юзера к какой-то группе и т.п.