Url страницы! Нужна помощь!

D8
На сайте с 25.11.2011
5
344

Здравствуйте!

Делаю движок для интернет-магазина.

Как лучше сделать URL`ы, чтобы поисковики их лучше кушали?

1. С указанием полного пути. Например:

Товар находится - Книги->программирование->PHP->ООП->название

Ссылка - site.ru/books/programm/php/oop/название

2. С указанием конечной категории+товар. Например:

Товар находится - Книги->программирование->PHP->ООП

Ссылка - site.ru/oop/название

Есть ли разница? Если да, какой способ лучше?

Если есть другие варианты, пишите!

Заранее спасибо!

Р
На сайте с 29.06.2012
99

Я бы остановился на 1 варианте + по возможности назване категорий сделал на русском языке. Имхо это будет плюсмо с точки зрения оптимизации.

S
На сайте с 28.04.2011
32
Рагожин:
Я бы остановился на 1 варианте + по возможности назване категорий сделал на русском языке. Имхо это будет плюсмо с точки зрения оптимизации.

С точки зрения поисковой оптимизации абсолютно неважно, будет ли url содержать кириллицу или латиницу. Поисковики уже давно научились понимать кириллические символы в названии. А вот если юзеру захочется, например, поделиться ссылкой в соц. сети его, мягко скажем, удивит возникшие непонятно откуда странные символы (вместо русских букв) в названии.

По моему мнению URL'ы должны быть наиболее короткие, но при этом отражающие суть содержания страницы. Второй вариант будет смотреться намного красивее. ИМХО.

D8
На сайте с 25.11.2011
5
Рагожин:

Спасибо за ответ! Но меня больше интересует на чем бы остановился поисковик)))

IL
На сайте с 20.04.2007
435
drwhite87:
Спасибо за ответ! Но меня больше интересует на чем бы остановился поисковик)))

Поисковики останавливаются индексируют и сайты с ?id=xxx и вики с кириллическими адресами.

Поисковики различают вложенные категории ( Книги > ООП) и товары/элементы в них, как cо слэшами в URL-е, так и без них (Яндекс,Google).

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий