Вопросы к AiK по статье "Как попасть в dmoz"

[Удален]
1326

Прежде всего, спасибо за статью.

Возникло несколько небольших вопросов:

1) Сроки рассмотрения заявки как-то ограничены? Или заявка может "висеть" несколько месяцев?

2) У моих знакомых сайт позиционируется исключительно как русскоязычный. Некоторые фразы на английском имеют много ошибок - может ли это повлиять на мнение редактора?

3) Примерно (совсем примерно) - если есть сайт с PR=5, какого увеличения можно ожидать от попадания в dmoz?

С уважением, Алексей

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Во-первых, это только первая часть.

Сроки зависят от многих параметров, в том числе и от того как часто в данную категорию заглядывают редакторы. Поскольку редакторы работают на чистом энтузиазме, то случается так, что этот интузазизьм может и пропасть, и директория может остаться без присмотра на неопределённый срок.

Об английском: зависит от свободы владения редактора этим языком. По крайней мере в описание такие фразы включать не стоит.

О PR: зависит от того, на сколько PR был далёк от 6 до включения в ODP. Первая страница моего сайта уже имела до попадания в dmoz именно такой PR, но PR её после включения никак не изменился. Всё же шкала не линейная. Зато повысился PR внутренних страниц.

[Удален]

Originally posted by AiK:
Сроки зависят от многих параметров, в том числе и от того как часто в данную категорию заглядывают редакторы.

А если у категории нету редактора, то увидит ли кто-нибудь заявку, или она будет висеть до тех пор, пока в категорию не заглянет редактор вышестоящей категории? Я сомневаюсь, что редакторы будут обходить все нередактируемые нижестоящие категории в поисках заявок

С уважением, Алексей

D
На сайте с 20.05.2001
311

2 Interitus

Так они и делают, иначе зачем создавать нижестоящие категории.

D
На сайте с 03.01.2002
11
dbc

Originally posted by Interitus:
А если у категории нету редактора, то увидит ли кто-нибудь заявку, или она будет висеть до тех пор, пока в категорию не заглянет редактор вышестоящей категории?

Лучшим вариантом по идеологии dmoz, является посылка заявки на зачисление тебя редактором этой категории

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий