Очередной закончик от ГосДу. (закон «Об информации»)

1 2345 6
A
На сайте с 20.08.2010
775

/ru/forum/727927

А вот интересно, почему яндекс с гуглом не попадает под педофилию, ведь именно оттуда люди узнают о всяких нехороших сайтах

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

В Ярославле заблокировали ЖЖ

Если внесут в федеральный списочек, то ждите наплыва посетителей на своих проектах )

Denis
На сайте с 18.05.2012
92

эх не нравится мне эти движняки наших законотворцев, ведь по сути инет это последний оплот свободной информации, остальное у них уже всё под колпаком.

скоро будет как в песни - "Все под контролем" (

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

С хабры

Смотрим. Там и ком, орг и ком.уа ...... переезды мало что дадут.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Вообще неправильный подход. Надо делать "белый список" - всех забанить и открыть только для тех, кто докажет, что он белый и пушистый :D

А если серьёзно, то, как видим, и до принятия этого законопроекта блокировки делали и делают. Но судам, видимо, очень не сладко приходится, вот и решили сделать более управляемые "черные списки" и передать их управление некой организации. Чтобы проще было банить кого нужно.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

А мы над американскими судьми смеёмся... :D

То есть домен сменит IP и станет доступным? А хостинги, где 100500 ссайтов на одном IP?

И почему ограничение только с одного прова? То есть зайду с другого прова на этот сайт - и всё нормально?

pegs:
Чтобы проще было банить кого нужно.

А ведь так и провайдер конкурента сместить может. Суд просто обяжет прову закрыть Ютубе, ЖЖ и Гугл. И уйдёт народ оттудова.

Hi!
littleMonster
На сайте с 28.03.2007
62

Сейчас в одном из провинциальных регионов. Тут при наборе любого адреса сайта из списков запрещенных в любом регионе (просто вбиваю в адресную строку сайты, которые перечислены в различных региональных судебных решениях: в скрине выше, сайт МММ и пр.) - идет редирект на Яндекс у местного провайдера. Короче, независимо от зоны провинциальный пров режет все что где-либо запрещено. Никаких решений суда о том, чтобы какие-то органы что-то ограничивали местному прову я не видел, он сам решил, на какие сайты местные жители ходить не смогут.

С уважением, Little Monster.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mozgseo:
быстро ли закроют этот сайт http://www.pobedish.ru/main/suicide_methods?id=65

Думаю, в первую очередь.

Проблема самоубийств и забота - надуманное. Им всё равно сколько будет самоубийств... А вот человек, что был на грани самоубийства, но осмыслил... Это совсем другой человек. Это мыслящий человек. А наша власть таких боится больше, чем чёрт ладана.

Так что опасный это сайт...

littleMonster:
Никаких решений суда о том, чтобы какие-то органы что-то ограничивали местному прову я не видел, он сам решил, на какие сайты местные жители ходить не смогут.

Вероятно, ограничили в каком-то регионе для детки Ростелекома. Соответственно, у Ростелекома есть общий список...

У меня тоже так. С Дальмрази (РостТел) ссайт не открывается, а с домашнего прова спокойно работает. Разумеется, и анонимайзера отлично летает.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
littleMonster:
Сейчас в одном из провинциальных регионов. Тут при наборе любого адреса сайта из списков запрещенных в любом регионе (просто вбиваю в адресную строку сайты, которые перечислены в различных региональных судебных решениях: в скрине выше, сайт МММ и пр.) - идет редирект на Яндекс у местного провайдера. Короче, независимо от зоны провинциальный пров режет все что где-либо запрещено. Никаких решений суда о том, чтобы какие-то органы что-то ограничивали местному прову я не видел, он сам решил, на какие сайты местные жители ходить не смогут.

Жесть. Я даже не верю пока во всё это, хотя знал куда ведет это закон. Как сон какой та...

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий