внутренняя перелинковка - спрошу по-другому

12
M0
На сайте с 24.07.2009
192
840

Здравствуйте

чем больше прочитал на тему - тем более набрал веса вопрос:

как же реализовывать столь часто описываемые схемы "внутренней перелинковки под НЧ, СЧ, ВЧ", если тег nofollow для этих целей не рекомендуется?

если это интернет-магазин - там есть навигационное меню, хлебные крошки, дерево каталога - т.е., как я понимаю, если ничего не предпринимать - это полный сумбур

помогите разобраться

[Удален]
Mvk09:
Здравствуйте
чем больше прочитал на тему - тем более набрал веса вопрос:
как же реализовывать столь часто описываемые схемы "внутренней перелинковки под НЧ, СЧ, ВЧ", если тег nofollow для этих целей не рекомендуется?
если это интернет-магазин - там есть навигационное меню, хлебные крошки, дерево каталога - т.е., как я понимаю, если ничего не предпринимать - это полный сумбур
помогите разобраться

Актуальный вопрос , хотелось бы выслушать мнение Гуру!

Rj.DiNex
На сайте с 06.04.2011
17
Mvk09:

Что-то я не понял уместности в перелинковке атрибута nofollow. Вы хотите закрыть внутренние или внешние, но с минимальной потерей веса, дабы тот не рассеивался в пространстве ? Или чтобы поисковики не наказывали за многое кол-во ссылок, которые используются в "хлебных крошках" ?

M0
На сайте с 24.07.2009
192

речь идет о внутренних ссылках - как сделать некоторые страницы магазины более весомыми чем остальные. и сделать это правильно

GA
На сайте с 12.12.2006
145
как сделать некоторые страницы магазины более весомыми чем остальные

если речь идет не о разделах сайта (доступных по ссылкам через меню), а о внутряке, то добавлять вес путем проставления на них бОльшего количества ссылок из других внутр страниц сайта, по возможности разбавляя анкоры ссылок

если у вас статья о какой-то марке телефона самсунг, но вышла новая более актуальная модель, то вы из старой статьи ставите ссылочку на новую модель - это будет грамотной перелинковкой

не обязательно именно на новую модель, можно, например, просто на модель, которую вы хотите сильнее продвинуть

думаю, из примера должно быть понятно

генератор СДЛ... за хорошую :) еду сделаю вам аудит коммерческого сайта
B
На сайте с 08.02.2012
217

только вот зачем вы связали nofollow с внутренней перелинковкой не совсем понятно.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

blackcarrot,

например, читал что более одной ссылки со страницы на страницу - плохо.

а у меня получается, что каждая страница сайта ссылается на главную трижды: верхнее меню, хлебные крошки, логотип сайта(тоже являющийся ссылкой). т.е. по-хорошему надо что-то закрыть?

---------- Добавлено 10.07.2012 в 09:43 ----------

GlazAlmaz, а если я хочу поднять вес главной - для ВЧ. тогда как?(это инэт-магазин)

B
На сайте с 08.02.2012
217

из текста страницы не больше одной ссылки ставьте. Nofollow вам вообще не поможет в этой проблеме.

Если хотите поднять вес главной то ставьте на неё ссылки со всех страниц с разбавленным ВЧ анкором (точное вхождение ВЧ, безанкор, разбавленный анкор)

M0
На сайте с 24.07.2009
192

blackcarrot,

не пойму, понятие "текст страницы" включает в себя всю страницу(включая меню, крошки, дерево товаров), или только контент??

как быть с моим вопросом выше - ведь у меня идет по три ссылки на главную с каждой страницы. как же решать проблему? избавляться от какого-то элемента навигации?

[Удален]
Mvk09:
как же решать проблему? избавляться от какого-то элемента навигации?

hashstring в помощь вам.

M0
На сайте с 24.07.2009
192

Liberus, можно пример сделанной таким образом ссылки?

blackcarrot, я все еще надеюсь на ответ:)

---------- Добавлено 10.07.2012 в 13:14 ----------

ничего не пойму. такое ощущение что я вступил на территорию секретности, ответ на этот вопрос принципиально важен, и поэтому знающие молчат...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий