Бот гугла забегал по несуществующим урлам

D
На сайте с 03.02.2012
26
382

Здравствуйте!

Сегодня заметил что бот гугла пытается сканить несуществующие урлы. Тематика сайта косметика, а робот пытается шкафы различные просканить (.

Думаю какие то "оптимизаторы" пытаются уронить сайт методом размещения битых ссылок на сторонних сайтах.

Как можно определить с какого сайта (страницы) битая ссылка? В индексе поисковиков и сервисов вроде соломоно ссылок не нашел, возможно если ссылка битая в индекс не попадает.

Найду и утоплю засранца(ев) и все его(их) "оптимизированные" сайты в .ерьме! Ума нет, вот и пытаются подняться потопив конкурентов, а не работать на своим .овном.

[Удален]
delferg:
Как можно определить с какого сайта (страницы) битая ссылка?

Через статистику лайфинтернета не можете сделать? Там есть "Переходы со страниц" либо метрика, да любой сервис статистики используйте и все.

D
На сайте с 03.02.2012
26
Tolko-vpered:
Через статистику лайфинтернета не можете сделать? Там есть "Переходы со страниц" либо метрика, да любой сервис статистики используйте и все.

"Переходы со страниц" ботами думаю не учитываются. В статистике нет данных, пока по крайней мере нет.

[Удален]
delferg:
"Переходы со страниц" ботами думаю не учитываются. В статистике нет данных, пока по крайней мере нет.

При чем тут боты? Бот перешел на Вашу страницу по ссылке на каком то сайте, которую как Вы думаете поставил конкурент или еще кто-то. Значит где то она есть!?

D
На сайте с 03.02.2012
26
Tolko-vpered:
При чем тут боты? Бот перешел на Вашу страницу по ссылке на каком то сайте, которую как Вы думаете поставил конкурент или еще кто-то. Значит где то она есть!?

Ссылка есть это факт. Будут ли показывать сервисы статистики подобные ссылки? Если бы ссылка была на моем же сайте, то однозначно в статистике отобразилось бы. А тут битая ссылка с внешнего ресурса, да и к тому же с явных ГС.

splish
На сайте с 25.01.2011
114

Проблем быть не должно если несуществующие страницы отдают 404 ответ.

А если определите с каких страниц идут ссылки (и их много, не с явных гс) - делайте 301 редирект и пусть конкуренты работают на вас :)

D
На сайте с 03.02.2012
26
splish:
Проблем быть не должно если несуществующие страницы отдают 404 ответ.

А если определите с каких страниц идут ссылки (и их много, не с явных гс) - делайте 301 редирект и пусть конкуренты работают на вас :)

404 отдается корректно, спасибо за 301 :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
splish:
делайте 301 редирект и пусть конкуренты работают на вас

Ога, по не тематичным ссылкам.

delferg, не слушай этого. 404 должно быть 404 и никак иначе.

Или создавай станицы\сайт под

delferg:
шкафы различные
и тогда уже на них 301.
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
splish
На сайте с 25.01.2011
114
SeVlad:
Или создавай станицы\сайт под
Цитата:
Сообщение от delferg
шкафы различные

и тогда уже на них 301.

Я это и имел ввиду, хотя это была шутка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий