разумно ли использовать mac mini server в качестве выделенного сервера?

1 23
S5
На сайте с 04.01.2010
77

Собрал домой игрушку на атом 2700 с пасивным охлаждением, отлично работает 24х7. От греха подальше поставил 1 кулер на выдув и совсем не парюсь по этому поводу. По-моему глупо экономить на аренде покупая для этого мак оО соберите нормальный 1U а разницу вложите в аренду, вот и весь секрет

M
На сайте с 14.01.2010
208

Я вот читал, и не укладывается в голове вот этот момент:

ТС желает уместить довольно таки мощный сервер как для среднестатистического клиента - на i7. i3 / i5 ему слабы. Но денег лень тратить за аренду 1U (я уже не говорю за 2U) . Скажите ТС, ваши проекты окупят затраты на покупку мака и арендную плату в 1тыс руб, но не окупят аренду места в 1,9 тыс. руб? Если разницу в 900руб ваши проекты не могут покрыть в нужной мере, то может быть смотреть на сервер более слабый? А то получается "и рыбку съесть, и на паравозике покататься" .

Конечно у нашего человека экономия практически всегда на первом плане, но порой вызывает много удивлений.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
V
На сайте с 05.01.2009
105

ТС, masterlan говорит верные вещи

рассмотрите сервер в перспективе 2-3 лет, дальше он морально устареет

если использовать Мак вместо аналогичного юнитового сервера, выгода по коло за этот период составит ~20-50 тысяч рублей

если цену самого Мака или что-то еще это окупит, то пуркуа бы и не па

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Не очень хорошее решение миник в качестве сервака.

У миника как и у ноутов есть проблемы с охлаждением при постоянных больших нагрузках.

Поэтому можно попасть.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
vagogrande:
Не очень хорошее решение миник в качестве сервака.
У миника как и у ноутов есть проблемы с охлаждением при постоянных больших нагрузках.
Поэтому можно попасть.

Думаю в здравом уме ни кто не будет его использовать для mysql и т.д.

Бэкапы, мелкие сайты и т.д. их удел, быстрее 1u сервера на atom'е будет 100%. А охлаждение думаю в макминике будет лучше чем в самосборе.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий