- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня проблема с одним элементом на сайте, а точнее с картинкой. Картинки (их много) товара - имеют разные размеры (от 100-400 до 400-100, т.е. бывают и 223*312 :)). Сделал себе дизайн со стандартной расстановкой (слева картинка товара, справа описание товара и цена). Притом место под картинку на сайте постоянное и имеет размер 250*300 (где 250 ширина, а 300 высота). Вроде все объяснил, теперь вопрос:
Как мои картинки товара разместить на сайте (точнее в отделенном для них месте) так, чтобы они не убегали за границу данной области, не изменяли своих пропорций и т.д.? Пример нашел в интернете - что можно задать img только ширину или высоту, после чего он высоту или ширину будет брать пропорциональную, но задав 250 ширину мы на выходе получаем прекрасные уменьшенные по пропорциям картинки товаров которые имеют большую ширину изначально, но как только попадает картинка с 100px*400px то сразу расширяется до 250px и становиться не смотрительная и уходит по высоте далеко вниз (так как имеет высоту 400 и становиться 1000рх). Если же брать высоту за основу, то страдают картинки у которых ширина больше чем высота. Могу кинуть примеры если надо?
Всю голову поломал - может кто знает. Буду признателен.
Использую для пакетного преобразования картинок, нанесения логотипа и вообщем много чего программу FastStone image Viewer 4.2 поиграйся с настройками и получишь все фотографии одного размера, единственная проблема может быть с пропорциями, но думаю разберешься, фон рекомендую белый. Все перечисленное имхо и не мнение супер профи, все используется для себя.