Как с раскруткой кириллических доменов?

12
R
На сайте с 06.07.2012
0
1675

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Покопавшись на форуме не нашел ответ на интересующий вопрос, поэтому решил создать отдельную тему.

Подскажите, какие преимущества (или недостатки) дают кириллические домены в плане раскрутки?

Я вот читаю забугорные СЕО форумы, и там рекомендуют использовать ключевые слова в имени домена , например, howtotraindog.com - используется ключевая фраза how to train dog. Типа это очень круто для раскрутки.

А если по такому же принципу сделать с кириллическим доменом? Например каквыращиватькапусту.рф? Или как-выращивать-капусту.рф

Это даст мне какие-то бонусы при продвижении по фразе "как выращивать капусту"? :)

Заранее спасибо за ответ.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
rmoney:
при продвижении по фразе "как выращивать капусту"

Безусловно даст. :D

Если уточните запрос в домене до "как выращивать капусту на огородах Мухосранска", то для продвижения вообще больше делать будет ничего не нужно. Так будет в топ 1.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90

Те кто в курсе поправят, но вроде бы недавно Яндекс изменил алгоритмы в сторону уменьшения веса ключевика в домене для выдачи, это касается и транслитов.

Rj.DiNex
На сайте с 06.04.2011
17

rmoney, Это называется трафикогенерируемые домены. Безусловно, что если доменное имя содержит вводимый пользователем запрос и сайт уже проиндексирован поисковиком, то он может оказаться на первых позициях выдачи.

[Удален]
rmoney:
Я вот читаю забугорные СЕО форумы, и там рекомендуют использовать ключевые слова в имени домена

.рф домены никакого преимущества вам не принесут, только потому что они .рф, так как они нисколько не проиграют .ру доменам, то есть от домена здест не зависит. Насчет ключей, так это больше ПФ, многие люди видя запрос или ключ в названии домена в выдаче охотнее пойдут на этот сайт, чем на кривой, который даже позицией выше. если я ищу ноутбук, то я охотнее пойдут на ноутбук(и). рф, чем на мгтн .рф. Опять же фактор родной языка важен.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
rmoney:
Покопавшись на форуме не нашел ответ

А где вы искали? Ссылку. У меня "Найдено примерно 4 520 (за 0,16 сек.)"

---------- Добавлено 07.07.2012 в 10:43 ----------

Rj.DiNex:
rmoney, Это называется трафикогенерируемые домены.

Фигасе.. а мужики-то и не знают. На 16 мин опоздали, был бы пятничный отжиг..

---------- Добавлено 07.07.2012 в 10:47 ----------

hjdenis:
многие люди видя запрос или ключ в названии домена в выдаче охотнее пойдут на этот сайт

rmoney Вот на это и опирайтесь. Домен привлекательней там, где видит его название потенциальный посетитель. Если он видит ссылку с анкором, совпадающим с именем домена кириллицей, то привлекательность для него примерно такая же, а домен в ссылке может быть кривущий и не запоминающийся.

Домашнее задание: Подумайте, где нужно писать именно имя домена, а ссылку с анкором нельзя? Приведите три примера.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
.рф домены никакого преимущества вам не принесут

Очень жалею что купил несколько доменов в зоне РФ. Потрачено денег и времени 2 года - не выше топ 30, причём RU все в топ лезут- и всё в дроп в этом году .... :(

Мой совет - Не берите РФ!

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Z
На сайте с 24.11.2008
182

оно и понятно, народ в том числе просто не распространяет ссылочное с говнозоной так, как более понятные и привычные домены, да и в разных сервисах шлет такие псевдодомены куда подальше.

а поисковички все это массовое отношение отслеживают.

нет смысла долбиться в стену, если привычные домены более принимаемы и эффективны.

R
На сайте с 06.07.2012
0
Chessmaster:
Очень жалею что купил несколько доменов в зоне РФ. Потрачено денег и времени 2 года - не выше топ 30, причём RU все в топ лезут- и всё в дроп в этом году .... :(

Мой совет - Не берите РФ!

понятно, спасибо. Значит пока домены RU RUлят :-) Хотя возможно когда-то ситуация и измениться...

---------- Добавлено 12.07.2012 в 18:19 ----------

Jaf4:
А где вы искали? Ссылку. У меня "Найдено примерно 4 520 (за 0,16 сек.)"

таки да, информации много... я по другому запросу искал - раскрутка кириллических доменов. вот поэтому и не нашел ничего.

rmoney Вот на это и опирайтесь. Домен привлекательней там, где видит его название потенциальный посетитель. Если он видит ссылку с анкором, совпадающим с именем домена кириллицей, то привлекательность для него примерно такая же, а домен в ссылке может быть кривущий и не запоминающийся.
Домашнее задание: Подумайте, где нужно писать именно имя домена, а ссылку с анкором нельзя? Приведите три примера.

сложно сказать, я начинающий :-)

[Удален]
Chessmaster:
причём RU все в топ лезут

Тут надо еще добавить слово САМИ лезут по себе, а на .рф вы закупали массу ссылок и они в 30, а .ру без ссылок лезут в топ...

Чтобы сравнивать два сайта и говорить хоть о какой реальной пессимизации .рф доменов яндексом, от которой они открещиваются, нужны одинаковые условия, коих сложно создать, нужен анализ еще того, что делалось для продвижения сайта на .ру и .рф домене, а потом начинать делать такие общие выводы.

S
На сайте с 30.10.2011
79

Chessmaster, если у Вас руки из жопы растут, то это еще не повод не брать домены РФ. За 2 года использования лично у меня не возникло ни одной проблемы с ними. Индексируются шикарно, стабильно в топе гугла и яндекса (2-5 места) 6 РФ доменов весит, причем довольно популярные ключевики. Так что не надо тут чушь пороть . Рфки нисколько не хуже рушек, а в кое-каких моментах даже и получше будут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий