Вопрос по отчету "Cкорость загрузки страниц сайта" в GA

freelancerbay
На сайте с 29.06.2009
128
1155

Буду благодарен за разъяснения нескольких моментов - до сих пор ни разу не сталкивался с разделом "Cкорость загрузки страниц сайта" в Google Analytics.

1. В закладке "Эффективность" есть два параметра "Период загрузки страницы", значения которых у меня очень отличаются: на первом 7,13 с, на втором 0,45 с. Какая разница в данных параметрах?

2. В закладке "Наложение данных на карту" для части стран среднее время загрузки страницы равно 0, хотя есть просмотры страниц. Глюк Analytics? Можно каким-то образом его избежать?

SandyMan
На сайте с 13.06.2004
129
freelancerbay:

1. В закладке "Эффективность" есть два параметра "Период загрузки страницы", значения которых у меня очень отличаются: на первом 7,13 с, на втором 0,45 с. Какая разница в данных параметрах?

на русский язык перевели эти пункты одинаково. В анг. версии это "Page Load Time Bucket (sec)" и "Page Download Time Bucket (sec)"

Первый, показывает сколько времени взяло на полную загрузку страницы, скриптов и картинок, а также ренедринг страницы. Второй параметр, сколько взяло времени на загрузку только HTML.

freelancerbay:

2. В закладке "Наложение данных на карту" для части стран среднее время загрузки страницы равно 0, хотя есть просмотры страниц. Глюк Analytics? Можно каким-то образом его избежать?

Обратите внимание, там где время загрузки 0, в поле "Выборка для расчёта..." также 0. То есть, гугл аналитикс для данной страны не измерял скорость.

См.: http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=en&answer=2383341

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий