- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно посмотреть на цифры.
Собственно, сабж:
http://www.adme.ru/internet/2006/07/03/7176.html
К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий, то реклама в интернете зачастую никаким документооборотом не сопровождается. Так что реальный процент рекламы в сети выше. Причем мне кажется, что прилично выше.
К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий, то реклама в интернете зачастую никаким документооборотом не сопровождается. Так что реальный процент рекламы в сети выше. Причем мне кажется, что прилично выше.
угу. а если еще сюда приплюсовать бартер: обмен баннерами между сайтами, баннерные сетки, обмен ссылками (не с целью SEO, а с целью обмена аудиторией)...
Да ладно, все крупные сайты (большая тройка, РБК и т.п.) работают вполне вбелую. А они имеют большую часть рынка.
Но, на самом деле, все оценки делаются вовсе ведь не по документообороту. Это экспертные оценки. Например, зная свой оборот, можно оценить оборот конкурентов, сложить, помножить на коэффицент и получить оценку рынка. А можно взять прайс-листы и оценить по ним (с учетом процента скидок, продаваемости мест и т.п.)
К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий
Невозможно, поверьте!
1. Никто не дает информации по реальным размерам скидок
2. Мониторинговые агентства не вычленяют ни бартер на всякие принтеры, ни медиа-бартер - учитывают все разом
harlot, Вы работали с крупными корпоративными заказчиками? Если да и они не требовали строгой документации расходов, то я съем свой аватар.
ruswebart.com, я работал с корпоративными заказчиками и солидными конторами... Иногда обходились без документации, главное отчеты... Люди хотят видеть за что они платят, а не кипы бумаги или письма на 10-15 страниц... То есть есть ли отдача от действий! А она есть... )))
То что они на всех имею бОльшую часть рынка - хз - я таких данных в сети не видел. Догадываться можно конечно, может и так это, на фактов нет. А вот сколько в сео в год вкладывают - кто бы посчитал :)
Прикинем что в сео вкладывают серьезно на 5.000 сайтов. Средняя цена - 500$ в месяц. Итого выходит 7.500.000$ только за один квартал. Еще плюсуем сюда различные мелкие портальчики и т.д. - думаю в сумме 10.000.000$ будет.
Прикинем что в сео вкладывают серьезно на 5.000 сайтов.
Сдается мне, что рынок seo никто с рекламным не смешивает.
Кстати - можно посчитать еще рынок дорвеев и получим совершенно чудные цифры :)
Речь идет о рекламе в Интернет. Хотят они или нет мешать, а услуги сео - самая что ни на есть реклама в Интернет.
Речь идет о рекламе в Интернет. Хотят они или нет мешать, а услуги сео - самая что ни на есть реклама в Интернет.
точно также как и рынок веб-дизайна.
но вот принято их считать раздельно, так сложилось