Рунет забирает рекламу. Темпы роста объема рекламы в Сети стремительно растут.

12 3
СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
1769

Интересно посмотреть на цифры.

Собственно, сабж:

http://www.adme.ru/internet/2006/07/03/7176.html

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий, то реклама в интернете зачастую никаким документооборотом не сопровождается. Так что реальный процент рекламы в сети выше. Причем мне кажется, что прилично выше.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
harlot:
К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий, то реклама в интернете зачастую никаким документооборотом не сопровождается. Так что реальный процент рекламы в сети выше. Причем мне кажется, что прилично выше.

угу. а если еще сюда приплюсовать бартер: обмен баннерами между сайтами, баннерные сетки, обмен ссылками (не с целью SEO, а с целью обмена аудиторией)...

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
harlot:

Да ладно, все крупные сайты (большая тройка, РБК и т.п.) работают вполне вбелую. А они имеют большую часть рынка.

Но, на самом деле, все оценки делаются вовсе ведь не по документообороту. Это экспертные оценки. Например, зная свой оборот, можно оценить оборот конкурентов, сложить, помножить на коэффицент и получить оценку рынка. А можно взять прайс-листы и оценить по ним (с учетом процента скидок, продаваемости мест и т.п.)

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
harlot:
К тому же следует понимать, что если на ТВ, радио и в газетах все задокументировано и отследить объемы можно не прилагая особых усилий

Невозможно, поверьте!

1. Никто не дает информации по реальным размерам скидок

2. Мониторинговые агентства не вычленяют ни бартер на всякие принтеры, ни медиа-бартер - учитывают все разом

[Удален]

harlot, Вы работали с крупными корпоративными заказчиками? Если да и они не требовали строгой документации расходов, то я съем свой аватар.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

ruswebart.com, я работал с корпоративными заказчиками и солидными конторами... Иногда обходились без документации, главное отчеты... Люди хотят видеть за что они платят, а не кипы бумаги или письма на 10-15 страниц... То есть есть ли отдача от действий! А она есть... )))

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Да ладно, все крупные сайты (большая тройка, РБК и т.п.) работают вполне вбелую. А они имеют большую часть рынка.

То что они на всех имею бОльшую часть рынка - хз - я таких данных в сети не видел. Догадываться можно конечно, может и так это, на фактов нет. А вот сколько в сео в год вкладывают - кто бы посчитал :)

На рекламу в Сети российские компании потратили всего 22 млн. долларов.

Прикинем что в сео вкладывают серьезно на 5.000 сайтов. Средняя цена - 500$ в месяц. Итого выходит 7.500.000$ только за один квартал. Еще плюсуем сюда различные мелкие портальчики и т.д. - думаю в сумме 10.000.000$ будет.

Там чу-де-са! )
Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Ceres:

Прикинем что в сео вкладывают серьезно на 5.000 сайтов.

Сдается мне, что рынок seo никто с рекламным не смешивает.

Кстати - можно посчитать еще рынок дорвеев и получим совершенно чудные цифры :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Сдается мне, что рынок seo никто с рекламным не смешивает.

Речь идет о рекламе в Интернет. Хотят они или нет мешать, а услуги сео - самая что ни на есть реклама в Интернет.

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
Ceres:
Речь идет о рекламе в Интернет. Хотят они или нет мешать, а услуги сео - самая что ни на есть реклама в Интернет.

точно также как и рынок веб-дизайна.

но вот принято их считать раздельно, так сложилось

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий