СМИ или на кой нам новости в нете?

12
WebKiller
На сайте с 03.07.2006
111
720

СМИ или на кой нам новости в нете?

Вот часто возникает вопрос (обычно не у меня) зачем делать новостные сайты, новости ведь можно посмотреть по телевизору. На что я овечаю что в интернете их еще можно и прокоментировать и посмпорить с кем то об этой новости :) СМИ очень ценный ресурс в интернете если он оперативно публикует новости, и также весьма ценная рекламная площадка ( не могу не сказать об этом). Вопрос в том какое колличество людей постоянно читает новости в интерете, например через тот же RSS или прямо с сайта, имееться ввиду международные новости и политика. ?

Я вот раз в день читаю новости через пару RSS каналов. Также вопрос насколько важнен дизайн для такого ресурса?, помоему он должен быть минимальным, чтобы не напрягать глаз. Бытует мнение (даже статистика я бы сказал) что рекламные площади на СМИ ресурсах раскупили на несколько месяцев и спрос постоянно растет.

GEREM
На сайте с 29.03.2005
139
Вот часто возникает вопрос (обычно не у меня) зачем делать новостные сайты

Действительно часто? :)

я овечаю что в интернете их еще можно и прокоментировать и посмпорить с кем то об этой новости

А ещё есть люди, которым просто это удобнее по каким бы то ни было причинам.

СМИ очень ценный ресурс в интернете если он оперативно публикует новости

Не только в этом случае.

Вопрос в том какое колличество людей постоянно читает новости в интерете, например через тот же RSS или прямо с сайта, имееться ввиду международные новости и политика. ?

Изучайте статистику. К примеру, http://www.liveinternet.ru/rating/ru/media/.

Также вопрос насколько важнен дизайн для такого ресурса?, помоему он должен быть минимальным, чтобы не напрягать глаз.

Мне тоже так кажется.

Бытует мнение (даже статистика я бы сказал) что рекламные площади на СМИ ресурсах раскупили на несколько месяцев и спрос постоянно растет.

Ссылочкой на статистику поделитесь? А спрос действительно растёт.

С уважением, Минин Михаил. mihailminin.livejournal.com (http://mihailminin.livejournal.com)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

WebKiller, мы сейчас должны броситься в глубокие рассуждения?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

Новости мне дают процентов 20 от общего трафика на тематическом портале...

Плюс их очень хорошо растаскивают на другие сайты, в большинстве своём со ссылкой на мой сайт.

Естественно, это хорошо подобранные тематические новости, либо с RSS каналов, либо свои.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
WebKiller:
СМИ очень ценный ресурс в интернете если он оперативно публикует новости

совсем не факт.

Есть такие новости, которые обновляются очень редко - 1-2 публикации в день. И от этого не зависит ценность данной новости и всего новостного портала.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Новости новостям рознь.. в инете дофига новостных сайтов, которые делаются полными профанами. Или просто купленными людьми.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
WebKiller
На сайте с 03.07.2006
111

Я имею ввиду статистик не посещаемости а именно сегментирование посетителей зарегистрированных. Это ведь очень важный фактор особенно для размещения рекламы. Вобще я этот разговор то затеял к тому вопросу что выгодно ли делать сайт СМИ ежедневно обновляющийся, со своими новостями ( ну или взятыми и переписанными творчески текстами с других сайтов)? Хотелось бы услышать ваше мнение.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Выгодно для чего\кого? ТИЦ и pr нарастишь и можно продовать ссылки. Зарегистрированных пользователей - активных ждать сразу не стоит!

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
WebKiller:
со своими новостями

Ты готов вложить в это как минимум пятизначную сумму? Набрать штат корреспондентов и редакторов, офис снять, лицензию купить и т. п.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
The WishMaster:
Набрать штат корреспондентов и редакторов, офис снять, лицензию купить

это только минимум.

[Удален]
jcrush:
ТИЦ и pr нарастишь и можно продовать ссылки

можно подумать, СМИ живут на продаже ссылок 😂

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий