- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
poiuty, что это на окошко у вас? какая панель юзерам управлять кешированием?
poiuty, сколько различных скриптов у вас работает на сервере?
Теперь когда пользователь зайдет на страницу без куки - nginx отдаст ему статику (html). Но в этом варианте POST запросы не кешируются.
Если с кукой - динамику т.е. будет сгенерирована страница.
Все движки работают исправно?
poiuty, что это на окошко у вас? какая панель юзерам управлять кешированием?
Этот скрин из личного кабинета, который доступен пользователям.
Второй вопрос не понял. Вы спрашиваете какую я панель использую? Или как юзеры могут управлять кешем?
очевидно что и вы и юзеры используют одну панель.
что это за панель такая, которая кешированием nginx позволяет управлять
poiuty, сколько различных скриптов у вас работает на сервере?
Все движки работают исправно?
Кеширование происходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для выбранного сайта. А не для всех. Т.е. это просто опция. Которую клиент может включить, а может не включать.
Я рассматриваю следующий вариант. Например у клиента большая посещаемость неавториз юзеров. И есть авторизация, при которой пользователь получает в браузер cookie. Соответственно для таких мы отдаем динамику. Для остальных статику. В итоге мы получаем спад нагрузки, так как неавториз будет получать html страничку. То есть пхп не будет генерировать им страницу.
Например 1 неавториз человек перешел на страницу. php сгенерировал ее далее она попала в кеш. Теперь пока time() < lifetime - все неавториз будет получать эту страницу их кеша. Как только time() > lifetime - кеш обновится, при условии, что на страницу зайдет неавториз юзер.
Работает исправно на всех движках.
Возможно кому-то данный вариант кеширования не подойдет. Но тогда велком на vps или выделенный сервер и можно настраивать и делать, что душе угодно.
---------- Post added 02-07-2012 at 00:09 ----------
очевидно что и вы и юзеры используют одну панель.
что это за панель такая, которая кешированием nginx позволяет управлять
Не используем панели. Пишем сами.
ну а если предположим я глобально всем кеширование включу.
а если кому не подходит, то в конфиге nginx его сайт уберу из кеширования - такое наверняка возможно (с nginx не сталкивался раньше).
то по сути получится то же самое что и у вас poiuty - только без панельки, которую вы написали, так?
ну а если предположим я глобально всем кеширование включу.
а если кому не подходит, то в конфиге nginx его сайт уберу из кеширования - такое наверняка возможно (с nginx не сталкивался раньше).
то по сути получится то же самое что и у вас poiuty - только без панельки, которую вы написали, так?
Да, конечно, вы можете сами отредактировать конфиги. Но все же считаю, что лучше это делать - опционально или по запросу. А не врубать сразу всем.
Сколько времени может занять изменения конфига nginx со стандартного (когда отдается статика) на конфиг когда кешируется все и отдается простым посетителям кеш, авторизированным динамика?
Хочу прикинуть затраты по работам, а то мои сисадмины мне кажется слишком много на это времени просят.
nginx установлен как прокси сервер и отдает статику
А как отличать простых посетителей от непростых?
poiuty я так понимаю как то их отличает.
мне самому интересно, может в конфиге есть возможность определять кому кеш давать, кому динмику
---------- Добавлено 25.07.2012 в 15:27 ----------
Вроде в этой статье http://highload.com.ua/index.php/2010/12/03/%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D0%B5%D0%BC-nginx-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BA%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80/ описанн вариант:
proxy_cache_bypass $do_not_cache - не кешировать ответ, если пользователь авторизован