«Яндекс» ударил по дорвеям

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
UltraBait:
Спасибо тебе ;)

Шо, форум/гастивуха пустая? НА ВЫ пожалста :)

pinglove
На сайте с 01.08.2006
40

Итого, смотрю несогласных с тем, что покупка морд - это то же блексео - нету. Различные оценки, но сморю - все сходятся к тому , что тема не чистая. Очень хорошо. Просто великолепно. И лично мне, как человеку, не делящему добычу трафа на блек и вайт, или делящему методы скажем так очень жестко (т.я. я считаю - что оптимизация - это в первую очередь работа с контентом, желательно уникальным. Но если человек спер контент, переделал его и вернул в индекс оптимизированным - то в принципе - это в том чсиле оптимизация.) - будет приятно, елси Я забанит тему с покупкой линков. Ибо имхо развелось много шаровиков, кричащих на каждом углу, что они мега-оптимизаторы и в нычку толкающих на цлх непонятным вебмастерам линки со старых сайтов и думающие что они мега-оптимизаторы-бизнесмены. Больше меня конечно волнует, что покупающие/продающие морды кричат на каждом углу о вреде дорвеев, сами при этом никада в жизни не работавшие с коммерческим траффиком, а многие ваще слабо представляют себе отрасль. Вот.

Что касается "Яндекс ударил по дорвеям"... вы все видели серп. Что можно добавить еще? Банится - быстро. Уже не та лафа. Но проблемка то не в быстром бане :) Проблемка в том что Я ничего не индексирует и ничего не пускает нового в серп. По крайней мере не быстро. От Гугла например отстает здорово. А выдача Гугла как была чище , так и осталась. Так что если бы Яндекс заработал как поисковик - то думаю фиг бы так все банилось :)

ИМХО все громкие заявления и популизм со стороны Яндекса последнее время - это крик жирафа на арбузном поле :) Все это направлено на внедрение программы "директ в массы" или "не знаем за что хвататься". Результатов нет. Да - доры повыносило. Вместе с ними новости, прочее, прочее... Яндекс последнее время зарекомендовал себя системой, на которую не стоит ориентироваться - ее не возможно предсказать. Мне лично кажется, что у Яндекса не очень как бы с представлением коммерческой деятельности. Странные ориентиры.

Ну и в итоге: дорвеи нельзя убить! (С) Горец - ибо всегда есть туча людей, думающая что они белые оптимизаторы, зеркалящая контент сайтов - конкурентов и ожидающая, когда всплывет труп конкурента, "а я займу его место, а на меня на 2а клика больше сделают, а мне за это дадут 2 доллара +. А - пока нет заказов? клиенты не созрели. Лана, паду

почищу выдачу Вебальты - может в будущем зачтется...или на работу возьмут... ". Для особо умных - скажу: люди, которые проектируют бизнес вебальты, "мексиканцам" много не платят :) И еще: как не помню в какой статье о Яндексе, ППЦ и прочее упоминаласьЮ помоему Ашманов чтото великое в очередной раз предположил, но есть ХВОСТ очереди :) Для меня это т.н. оптимизаторы, которые зарабатываю копейки, плетутся в хвосте, и стучат на конкурентов. Так вот - по упомянутому Ашмановым закону - такой хвост всегда больше ТОПа. :( к моему сожалению. И такие люди с радостью бросятся на топик "«Яндекс» ударил по дорвеям" :) надеясь посмаковать кровавые подробности :) Настоящим оптимизаторам дорвеи в принципе до жопы. Респект подобным людям, много их в этом топике напостило тоже, их посты вдумчивые и интересные :) И никто из них не кричал: УРА! Теперь не будет доров. Потому что они знают: ДОРЫ БЫЛИ, ЕСТЬ, И БУДУТ ЕСТЬ!

| Авиабилеты Киев (http://avia.tickets.ua/kiev)- мы делаем мир ближе!| Ж/д билеты (http://gd.tickets.ua/) - боковушка в плацкарте научит покупать билет заранее! |
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
pinglove:
Настоящим оптимизаторам дорвеи в принципе до жопы. Респект подобным людям, много их в этом топике напостило тоже, их посты вдумчивые и интересные :) И никто из них не кричал: УРА! Теперь не будет доров. Потому что они знают: ДОРЫ БЫЛИ, ЕСТЬ, И БУДУТ ЕСТЬ!

Напостил много - но я осилил. ;) Очень сумбурно, но направление мысли лично мне импонирует. ☝

не посылай, да и не послан будешь...
G
На сайте с 01.09.2006
38
greenwood:
что и требовалось доказать - чудес на свете не бывает

а то =) скорее всего все, что побанено дополнительно проверяется (у меня форум быстро вернулся в индекс после вылета, подозреваю что могли забанить за раздел архив как на этом форуме).

mustafa:
И что самое обидное - 80% серчей не найдя ничего в Яше, подумают, что такого в инете просто нету...

вчера яндекс опять мудрил со ссылками на следущие страницы выдачи, может прислушаются и наверх это дело... тогда будет не 80% потеряных, а 30-40% хотя бы.

Ярик:
Надеятся, что с ужесточением борьбы и регулярными банами - доры прекратят свое существование, не приходится. Просто технологии изменятся.

новые доры - новая технология бана. период разработки технологии бана - период баблокоса 😂

mr. kiwi:
2) выдача щас чище/релевантней, чем у яндекса

недавно волна мегабана была

greenwood:
если бы не дедушка бы грин так поди вообще-бы и не знали что такое доры

не скажите =) о вас позже узнал ;)

Ярик:
Напостил много - но я осилил.

дык выделено ж что читать =)

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168

не успел прочитать до самого конца, но однозначно, яндекс просто герой - доров значительно стало меньше! ура!:)

Буржуй
На сайте с 11.01.2006
26

Это точно идет тенденция к чистоте выдачи :)

M
На сайте с 03.06.2005
17

Буржуй, точно только долго ли будет ета тенденция идти :)

Web-Cat.net.ru - Каталог Сайтов (http://web-cat.net.ru) Vip-Cat.net.ru - Каталог сайтов (http://vip-cat.net.ru) Знакомства Ru-Dating - Международная служба знакомств (http://ru-dating.ru)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202
pinglove:
Проблемка в том что Я ничего не индексирует и ничего не пускает нового в серп.

мягко сказано проблемка. И ведь узды-то уже не отпустить, новые доры повылезают с космической скоростью. Открою, для тех, кто не в теме, небольшой секрет... Надеюсь свои не закидают...

Для борьбы с дорами яша выделил свыше 4000 айпи хитроботских (к примеру до середины августа их было всего 12), все из разных сетей. И это именно боты, а не стук с бара. Ну не может же один ип-юзер за день успеть попасть на 40-50 доров, причем именно моих? Не удивительно, что ресурсов сейчас у него не хватает. Сначала я думал, что у них все продумано и на нормальных сайтах это никак не отразится, но с каждым днем все отчетливее слышны недовольные голоса с "белых" сторон. Оч интересно, что будет дальше 🚬

Теперь думаю многим становятся понятны масштабы операции. А тем, кто в этой ветке радуется победе над дорами, лучше пусть подумают, как эта победа отразится на них.

Яндекс жадный. Вот если бы он начал раздавать фиды со своим директом, сколько бы он бабла срубил с тех серчей, которые в директе серпа не кликнули... Уууууу... А может он сначала хочет убить бегуна, а потом уже занять его место?

Что-то они там мудрят... Уж очень много денег вложили за победу над дорами - слабо верится, что это только ради чистой выдачи... ИМХО.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Что-то непродумано, второпях как-то и выдачу колбасит, бэки у кого-то отваливаются и это он доры чистит, теперь так каждый ап что ли?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[Удален]
mustafa:
мягко сказано проблемка. И ведь узды-то уже не отпустить, новые доры повылезают с космической скоростью. Открою, для тех, кто не в теме, небольшой секрет... Надеюсь свои не закидают...

Для борьбы с дорами яша выделил свыше 4000 айпи хитроботских (к примеру до середины августа их было всего 12), все из разных сетей. И это именно боты, а не стук с бара. Ну не может же один ип-юзер за день успеть попасть на 40-50 доров, причем именно моих?

Ну предположим клоакинг + редирект они победят, а если вместо клоакинга свопинг будут использовать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий