Изменение времени модификации страницы ведет к исключению из базы?

A
На сайте с 30.12.2003
3
587

Ситуация такая. Все мстраницы моего сайта генерируются движком, который в готовый каркас вставляет контент из текстовых фалов. Также при генерировании страницы отправляется HTTP-заголовок "Last-Modified", значение которого беретя движком из времени модификации текстовых фалов.

До поры и до времени я жил да радовался, пока... значительно не изменил каркас страниц. Так как вместе с этим косвенно поменялись все страницы сайта, я решил добавить 100 секунд к каждому выдаваемогу заголовку "Last-Modified". После этого оказалось, что яндекс полностью вычистил мой сайт из индекса. После добавки сайта в AddURL, Яндекс приступил к повторной индексации недели через полторы. Да и сама индексация занимает около недели (сайт-то большой).

Собсвенно вопрос: это так и должно быть, или это частный случай и кто-то постарался. Если я снова изменю время модификации всех страниц, меня снова вычистят из индекса?

Усложнять — просто, упрощать — сложно...
C
На сайте с 19.09.2001
120
Собсвенно вопрос: это так и должно быть, или это частный случай и кто-то постарался.

Странный вопрос. Пусть Вы меняете хостинг и заново переливаете все файлы, у которых, естественно, меняется дата последнего изменения. Вы считаете, что конкуренты только этого и ждут, чтобы настучать и Ваш сайт вычистят из базы?

Не делайте из поисковиков параноидальных истребителей оптимизаторов!

На форуме уже обсуждали новогоднее выпадание страниц из базы, скорее всего именно это и имело место быть.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
A
На сайте с 30.12.2003
3
Как писал Cherny
На форуме уже обсуждали новогоднее выпадание страниц из базы, скорее всего именно это и имело место быть.

Значит все-таки дело не в дате модификации файлов. И это радует...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий