- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вообще нужны эти говнодомены?
я прям как в доменном разделе год назад оказался...человек может сделать себе блог, к примеру, или сайт на вменяемом двухэтажном названии типа блогбухгалтера .рф, сам понимаешь на транслите это не лучший вариант. про наружную рекламу думаю повторять не нужно, в качестве примера, чтобы докахзательство было можно глянуть здесь http://www.рф-продам.рф/informacija/ примеры использования доменов .рф в наружке. Блог скажу сразу не мой. Там есть реклама домена эдик-маляр .рф, ну на транслите такого креатива не сделаешь ведь.
Яндекс обвиняли в пессимизации .рф доменов, в гугле гляньте, но они отнекивались от этого, сами говоря, что все равны. Газета ньюрк таймс ссылалась на то, что яндекс "думает", что менее 10% людей в россии будут в ближайшие годы пользовать .рф. Так что не удивительно, почему яндекс обвиняли в такой пессимизации.
Согласен с тем, что с доменом .рф в выдаче Яндекса не всё так как хотелось бы. Каждый АП сильно штормит... То ТОП2, то ТОП5. В гугле с этим нет проблем... всё ровненько.
.человек может сделать себе блог, к примеру, или сайт на вменяемом двухэтажном названии типа блогбухгалтера .рф,
мне недавно предложили блог на рф домене. Был бы не РФ - дал бы в 1.5 раза больше бабок.
нафига вообще нужны эти говнодомены?
Говноколекционерам?
Основные причины, почему РФ не получил широкого распространения так и не названы
Может потому, что умные люди совершенно точно знают, что в урле ничего, окромя латиницы (и пары знаков препинания) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?
умные люди совершенно точно знают
Зато обычные пользователи просто пользуются кириллицей:) Не важно что где то в машине всё это преобразуется в длинные страшные наборы знаков. Компьютеры тоже рассчеты проводят и хранят информацию в коде, но это не мешает нам вводить и видеть на экране русские буквы.
Зона конечно не супер, но и говорить что она говно не стоит. И если сайт приносит клиентов, то какая разница какое у него имя?
Компьютеры тоже рассчеты проводят и хранят информацию в коде, но это не мешает нам вводить и видеть на экране русские буквы.
AndyM, уж от кого - от кого... Путать Божий Дар с яичницей... Не ожидал.. :(
Зато обычные пользователи просто пользуются кириллицей
А "не очень обычные" издают законы (политич.), плюющие на протоколы (вэб) и заставляющие одним изобретать костыли, а других ими пользоваться (и мучаться). При этом эти костыли пытаются выдать за необходимое БЛАГО..
какие конкретно сервисы?
Точно помню, что проблемы были с feedburner, Рамблером, очень многими каталогами сайтов, огромной кучей забугорных сервисов. И это было не в начале запуска зоны, а месяца через 2-3 после того, как РФ пошел в народ.
Я купил несколько штук по пьяни ради прикола для опытов, с индексацией вроде все нормально, но для своих сайтов я бы не стал брать рф.
SeVlad, всё в этом мире течет, всё изменяется
Сегодня протоколы одни, завтра другие. Я не берусь предугадывать что будет с доменами через год - пять - десять лет. Возможно что скоро мы увидим совсем другой интернет.
Именно по этому к всему новому, может и глупому с точки зрения специалистов, я отношусь менее критично.
Просто если это принесет копейку в мою личную копилку то это новое - хорошо. Отнимет - плохо.
Возможно это выглядит очень потребительски, но если не можешь изменить то нужно хотя бы воспользоваться:)
---------- Добавлено 30.06.2012 в 21:52 ----------
но для своих сайтов я бы не стал брать рф.
да я бы для проектов не на один день тоже побоялся бы
Может потому, что умные люди совершенно точно знают, что в урле ничего, окромя латиницы (и пары знаков препинания) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?
Не исключено, а возможно вам просто не попадались умные люди ☝
Это все понятно. Непонятно одно - нафига вообще нужны эти говнодомены?
В них говнобуквы говнокириллицей вы говнонезнали? :D