Beget или HTS?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
1312

Уважаемые Коллеги, нужен Ваш совет по выбору хостинга.

Выбираю между Бегет и Хостинговые Телесистемы.

Движок - несколько доработанный vBulletin 3.8.7, сам проект - не совсем форум, но с точки зрения хостинга - практически он и есть, с той разницей, что соотношение читателей/писателей будет иное, чем на обычном форуме, то есть читать будут больше, и с учетом возможностей кеширования vB, соответственно, нагрузка при той же посещалке будет поменьше.

Не сторонник того, чтобы сразу под нерожденный ещё проект брать дедик, как и VPS, потому как считаю, что вместо сборок от хостера надо обязательно настраивать его с хорошим админом, и тоже это пока несколько преждевременно. Хочу начать с устойчивого shared-хостинга и плавно расти, если из этого начинания получится задуманное.

Соответственно, после долгих мытарств и закрытия виртуального хостинга у FastVPS смотрю в сторону HTS и Beget.

memory_limit у обоих хороший, примерно одинаковый (250-256) - выше крыши.

У Бегета на Хостобзоре получше оценки, есть поддержка по ICQ, но, как говорят, этот их лимит в 50 cp на виртуальном хостинге позволяет там жить только малопосещаемым ненагруженным проектам (впрочем, это всё может оказаться и ерундой - поэтому я тут обо всём этом и спрашиваю).

У HTS свой датацентр (у Бегета - не свой), неплохая репутация здесь (как, впрочем, и у Бегета), расположены в Москве, как и я (мало ли что понадобится), есть представители здесь на форуме, то есть будет, с кем решать вопросы, если что...

Но, пожалуй, главное, что меня купило - это слова сотрудника HTS:

Некоторые проекты у нас доживают до впс, и дальше до ко-локейшн/дедикейтед. Несколько примеров было, например форум с посещаемостью(на данный момент) 200к уников в сутки у нас с виртуального хостинга прошел все стадии.. Когда было 50к в сутки еще жил на виртуальном хостинге со всеми, но уже порядочно грузил систему.

Отсюда.

Казалось бы - то, что нужно, если это соответствует действительности. То есть вроде как на HTS не выгоняют проекты с виртуального хостинга, стоит им выйти из стадии разработки и начать работать под нагрузкой.

Так ли это? Возможно - и на Бегете так же? Протестировал пока Бегет - там всё идеально, но без нагрузки, естественно.

Суть проблемы в том, что рост посещаемости, если он состоится, вполне может оказаться скачкообразным. Сегодня ноль, а завтра из твиттера придет тысяч 30. И, конечно, если это случится, то меньше всего в такой момент хочется быть озабоченным сменой провайдера/переездом/настройкой VPS и т.д., там не до того будет.

В-общем, прикрепляю голосовалку, и буду признателен за голосование и любые комментарии.

Заранее спасибо.

С уважением, Евгений.

Что выбрать?

Beget.ru
33% (7)
HTS.ru
19% (4)
Ни то, ни другое, порекомендую в теме
48% (10)
Всего проголосовало: 21
С уважением, Евгений.
DanSol
На сайте с 11.11.2009
45

однозначно бегет..там отличная поддержка и хорошо работают с клиентами в течение всего времени. рай для ресурсоемких проектов.

регистрация/продление .RU за 89 и .SU за 300 рублей --> (http://principalhost.ru/service/registracija-domenov/) icq 85658311
AM
На сайте с 09.01.2007
467

пользовался hts нареканий и проблем не было

всё работало

но не было испытаний скачками посещаемости

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

Не проще ли с такими требованиями остаться в fastvps на VPS, тем паче они скидку дают 35% всем пострадавшим?

P.S. Сам думаю к зенону податься...

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у бегета аптайм желает лучшего, постоянные ночные перезагрузки сервера, нафик они это делают....

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dspu:
Не проще ли с такими требованиями остаться в fastvps на VPS, тем паче они скидку дают 35% всем пострадавшим?

P.S. Сам думаю к зенону податься...

Не проще. ВПС чтобы работал хорошо, надо грамотного админа для настроек, и по цене это дороже, и Германия не очень устраивает, и Хецнер с его абузонеустойчивостью.

У меня есть сайты на Зеноне, но их memory_limit (точнее - Datasize на процесс) 32 на моем тарифе и 96 на самом распрекрасном - это колхоз какой-то. А так норм.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Jackyk:
надо грамотного админа для настроек, и по цене это дороже

я сам справляюсь, хотя и не админ...

там где есть знание character_set_server latin1

там и emerge install nginx совсем рядом ;)

со скидкой OVZ-3 будет стоить 260 рублей в месяц, булка 10к вытянет влет.

P.S. Если сайт летает сейчас - не значит, что так будет всегда. Подселят побольше соседей и все, полеты закончились. Это зависит от политики компании, а при таких тарифах оверселлинг обеспечен, что подтверждается отзывами.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
dspu:
я сам справляюсь, хотя и не админ...

Это Вам так кажется, скорее всего на ненагруженном проекте. На самом деле это-то понятно, я и с сервером справлялся, хоть и не админ. Но если на сервере ресурсов за глаза, то на VDS их с гулькин буй, и лично мое мнение, что обязательно все должен настроить хороший админ непосредственно под сайт.

dspu:

OVZ-3 будет стоить 260 рублей в месяц, булка 10к вытянет влет.

Этого может быть и недостаточно.

dspu:
P.S. Если сайт летает сейчас - не значит, что так будет всегда. Подселят побольше соседей и все, полеты закончились. Это зависит от политики компании, а при таких тарифах оверселлинг обеспечен, что подтверждается отзывами.

Никто с провайдером клятву кровью не подписывает, и яйца собственные на кон не ставит. Будет что-то не так - хостеров на рынке все же чуть более, чем один.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий