Пропал траф с Яндекса 22-23 июня

1 234 5
molo
На сайте с 30.09.2011
147

Встречайте Яндекс-Пингвин!

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
DPS1985:
Стандартная отписка, пишите ответное письмо, что нибудь типа такого

Здравствуйте многоуважаемый Платон.
на моем сайте {url страницы} представлена информация, которая исчерпывающе отвечает на запросы пользователя {запрос}. Контент данной страницы содержит всю необходимую информацию по теме {запрос}, а также полезные данные, для пользователей, которые хотят что-то {действие: купить, продать, выбрать и тд}.
{Далее анализ пары страниц из топа по {запросу} и их минусы}
Подскажите, какая информация на {url страницы} не соответствует потребности пользователей?
Если я привел неудачный пример страницы, то подскажите какие страницы моего сайта нерелевантны запросам пользователей?

написал им и пришел ответ

Благодарим за внимание к работе наших алгоритмов. Ваши замечания по результатам поиска по запросу [атата тратата ути-пути] переданы в поисковой отдел нашей компании.

Обратите внимание, мы не занимаемся оценкой релевантности конкретных документов сайта конкретным вопросам. Мы лишь можем сообщить о состоянии сайта в поиске Яндекса в целом.
В настоящий момент с сайтом atata.ru всё в порядке, он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может восстановить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
K
На сайте с 03.09.2009
84

Мой сайт похоже тоже под этим же фильтром "ты последний". 1-4 чела в день с яндекса это максимум. Отписка от Платончика, такая же как и у vandamme

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
Kurtik:
фильтром "ты последний"

Kurtik, как из под него выйти, вот в чем вопрос :)

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
vandamme:
Kurtik, как из под него выйти, вот в чем вопрос :)

Было дело в 2011-м году. Как из него выйти - писать, писать, писать.

Уж не знаю что помогло выйти - переписка или таймер - но через месяц все вернулось на свои законные места.

Некоторым фильтрам Яндекса, таким как адулт-фильтр (и неважно, что он ошибочный) требуется оин месяц, независимо от переписки. С ним сталкивался 3 раза. Здесь все однозначно.

Насчет фильтра "Ты-последний" или его аналогии, сталкивался один раз, так что утверждать про таймер в один месяц не могу, пока только предположения.

А писать в Яндекс надо - хуже не будет. Пишите вежливо с описанием всей ситуации и о том, что сайт достоин быть в выдаче и быть предоставленным пользователям. Разумеется, и материалы, должны быть на сайте своими и релевантными, проверят наверняка.

K
На сайте с 03.09.2009
84

В одном из блогов советовали удалить полностью сайт из Яндекса, прикупить парочку хороших ссылок на сайт и вновь добавить в ПС. Бред или нет?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

vandamme, скорее всего, реклама, когда проблемы с контентом обычно показывают "плохую" страницу.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

DPS1985, я так и подумал :)

ЧР
На сайте с 22.10.2008
66

Та ща фигня, поснимал тизерки ледикэша для начала.

Дальше посмотрим.

Контент 100% уникальный.

K
На сайте с 03.09.2009
84

Я вообще всю рекламу снял, хотя ее практически и не было. Толку пока никакого.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий