- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю. 5-6 класс - это уже 11 лет. Тут уже можно совсем серьезные книги давать ребенку.
Не знаю. Что-то никто не вспонил муми тролей... но я к стыду моему не читала. так же как и всяких там чиполино. вот сын подрастет - будем вместе читать.
а вот про тутти ларсен - это очень милая сказка :)
бианки и правда отлично должно пойти.
Тут от ребенка очень многое зависит - интересы малышей сложно предугадать.
В раннем возрасте карапузы все как один очень любят Чуковского (ни от кого не слышал, чтобы детям не нравилось), а дальше - у кого как.
Мой 4-летний сын выбрал себе "Энциклопедию растений". И очень любит ее слушать. А когда на площадке начинает рассказывать о "Венериной мухоловке" или "Эвриале устрашающей" даже стыдновато становится - люди ж небось думают, что родители ребенка мучат...
Добавить к вышеуказанным книгам, на мой взгляд, однозначно нужно Туве Янссон (сейчас можно найти полное собрание со всеми Тофслами, Фивслами и т.д.).
Плюс однозначно нужны всякие энциклопедии с красивыми картинками - ребенок очень легко усвоит кучу информации, которую не забудет никогда.
Конечно, все от ребенка зависит. Я вот в 5 лет "Батый" Яна ухитрилась читать :).
оо а про Малыша и Карлосана книжку забыли ? :)
Очень советую книги Николая Николаевича Носова. Не только Незнайку, но и все другие его повести и рассказы. "Витя Малеев в школе и доме", "Мишкина Каша" и прочие.
Всю Астрид Лингрен. Там тоже далеко не только Малыш и Карлсон.
Ну и упомянутая серия про Изумрудный город, Старик Хоттабыч. Супер.
Чук и Гек был?
зы учебник по маркетингу "Незнайка на луне" была одной из любимых книжек :)
Многое из вышеперечисленного расчитано на старший дошкольный возраст...
А для самых начинающих ... Три поросенка, семеро козлят...
У меня ребенок учится читать по Малышу и Карлосону, Буратино, Капитан Врунгель тоже хорошо, Трое их Простоквашино, сказки русские народные.
Книг куча, не знаете где искать, зайдите на любой сайт книг и товаров для детей, там есть градация по возрасту.
...Трое из Простоквашино...
Кстати у Эдуарда Успенского кроме "Трое из Простоквашино" и "Крокодила Гены" есть чудная книга "Школа Клоунов". Полезная книженция.
И ещё вспомнил. Юрий Томин - "Шёл по городу волшебник", Евгений Велтисов - "Приключения Электроника", Алан Милн - "Винни-Пух и Все-Все-Все".
Для маленьких Агния Барто, Сутеев, попозже Григорий Остер, наверное еще.
Вот еще прочитала что есть такой Борис Шергин -помните мультик про волшебное кольцо: "ВАня, я ВАша навеки!" :)?
А еще в ЖЖ сообщество есть "Детские книги"
UPD
Что интересного почитать? (8 – 14 лет)
Еще из форумов
довольно большой список
И даже поисковик есть по тематике книги и по возрасту читателя - наверняка подберется неплохой список
А чего про сказки все забыли? Русские народные? :)
А вообще могу порекомендовать книги ИД "Карапуз" - мой деть, теперь уже четвероклассник, уже несколько лет их с увлечением читает :) Сейчас изучает "Опыты без взрывов" :)