как отключить использование буфера и кэша памяти в debian 6?

H
На сайте с 28.06.2012
8
1292

как отключить использование буфера и кэша памяти в debian 6? реально, не удобно в ручную.. Можно ли вообще отключить такой функционал? :popcorn:

Стоит один раз попробовать , что бы влюбиться Linux
M
На сайте с 16.09.2009
278
helljoy:
как отключить использование буфера и кэша памяти в debian 6? реально, не удобно в ручную..

Что конкретно вы сделали вручную и что для вас было "неудобно"?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
H
На сайте с 28.06.2012
8

echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

---------- Добавлено 28.06.2012 в 12:14 ----------

память кэшем забивается и не выгружается пока вручную не очищаю

M
На сайте с 16.09.2009
278
helljoy:
echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Это необязательно делать вручную. Крон, а еще лучше мониторинг - никто не отменял.

И sync не забудьте вперед сделать.

helljoy:
память кэшем забивается и не выгружается пока вручную не очищаю

Не очень понятно, зачем это вам нужно. В чем состоит реальная проблема, зачем вы что-то "выгружаете" вообще?

Если вас не устраивают настройки виртуальной памяти по-умолчанию (/proc/sys/vm/) - почитайте про них сперва. Например, полезно знать про vfs_cache_pressure.

H
На сайте с 28.06.2012
8

Спасибо за информацию. Я в этом деле есчо новичок. При нагрузке кэш сам выгружается. тогда угрозы нет. В некоторых местах он даже полезен.

M
На сайте с 16.09.2009
278
helljoy:
Я в этом деле есчо новичок.

Думаю, народ уже все понял.

Не понятно другое: зачем вам нужно бежать впереди паровоза и производить действия, смысл которых непонятен даже вам самому?

H
На сайте с 28.06.2012
8

смысл? просто я думал что при нагрузке будет сервер пада. пока не наткнулся на документацию, в переди паравоза что бы не бегать, нужно понять что нет смысла бегать. Все с чего то начинают, и не нужно начинать решать что кому понятно.

---------- Добавлено 28.06.2012 в 12:50 ----------

падать*

прошу вас не начинать тут разборки.

---------- Добавлено 28.06.2012 в 12:51 ----------

я вас не заставляю отвечать на подобные вопросы. и форум тут для помощи а не наоборот

M
На сайте с 16.09.2009
278
helljoy:
смысл? ... Все с чего то начинают, и не нужно начинать решать что кому понятно.

Надеюсь, вы поняли - что в следующий раз "начинать" стоит с описания реальной проблемы (и ваших попыток решения, буде они есть).

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Так может пока рано делать прогнозы поведения сервера, если опыта мало? Пока лучше разбираться, как и что работает, а не пытаться исправлять работу сервера.

Да и зачем без опыта еще бегать по чужим топикам и давать странные советы?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А причем тут кеш к падению?

Не стоит плодить сущности без необходимости
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Он же написал

Я в этом деле есчо новичок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий