- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если задача только в том, чтобы оградить форум от спама, вполне достаточно будет включить при регистрации систему "вопрос-ответ". Не знаю, как на других движках, на IPB эта система есть, можно обойтись без дополнительных модулей. Вопросы можно время от времени менять.
Лично мне этого было достаточно, чтобы избавиться от ботов. А для любителей вручную зарегистрироваться и спамить в темах ввела модерацию первых трех сообщений новых юзеров. Тоже стандартная функция IPB.
Плюс профили в роботсе закрыть. Для спама остается только блок "о чем ты думаешь", но его вообще можно не выводить.
Да никто не будет за деньги региться на новом форуме... :D
Не надо скалиться. На обычном пустом форуме конечно никто не будет.
Я не совсем на ваш вопрос отвечаю, а скорее подкидываю несколько вариантов типа, а стоит ли?
Вот к примеру если форум идёт как служба поддержки к коммерческому сайту продающему какой-либо продукт такой способ откреститься от спамеров будет интересен.
Ещё можно вместо того чтобы деньги брать всем покупателям коды для авторизации давать - как вариант.
Если же вы хотите открыть тематический форум то оплата при регистрации оттолкнёт посетителей и более того, я часто вижу форумы где наоборот платят за активность и комментарии.
Возможно создавая форум вам будет выгодней набрать команду модераторов которые будут фильтровать сообщения, раздавать пряники отличившимся и сечь плёткой провинившихся ну и т.п.
Есть над чем призадуматься 😂
Вы описали варианты форумов другой специфики, у меня будет личный блог и к нему прикручен форум. В сети часто приходится общаться и обуждения бывают детальными и продолжительными, это приходится делать на различных ресурсах, что неудобно. И если кто-то на этих ресурсах заинтересуется более детальным общением, то это можно будет сделать в одной точке. К тому же я планирую некоторую публичную деятельность, которая привлечет внимание ко мне, к блогу и к форуму.
на phpBB-wap если зайти как админ, в профиле каждого юзера есть функция "активировать/деактивировать", можно сделать модуль, чтобы юзеры после реги оплачивали некоторую сумму тебе на кош (можно напрямую, а можно через мерчант), а ты после подтверждения оплаты активировал их аккаунт (если оплата через мерчант, то можно сделать автоматическую активацию)... я привёл пример на phpBB-wap, но осуществить ЭТО можно абсолютно на любом движке...
минусы:
- нужен персональный аттестат
- оплачивается комисия ВебМани
- нужно понимание функционирования Мерчанта
Плюсы:
+ не нужно СМС (соответственно оплата выбирается админом лично и средства не тратятся на смс-провайдера)
+ сравнительная простота осуществления
+ универсальность (не имеет значения, какая ЦМС на целевом сайте)
Но для нового сайта рано такую штуку ставить...никто не будет платить
Спасибо за отличный ответ.
ТС, не гоните лошадей. Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Вы знаете, насколько трудоёмко раскрутить форум до состояния, чтобы на нём вообще хоть кто-то захотел регистрироваться?
Не знаю, но дело не столько в заработке или привлечении посетителей сколько в другом. Смысл платной регистрации в том, чтобы человек думал что говорит, так как за слова придется отвечат ценой регистрации. Таким образом я предпологаю что будет конструктивный диалог.
Для друзей, знакомых или просто на какое-то время можно сделать бесплатную регистрацию. Или регистрация будет беспатной по приглашению (в таком случае человек будет отвечать за того, кого привел на форум).
Это личный блог, как говорится для души и там мне хотелось бы видеть адекватных, конструктивных людей и платная регистрация по-моему способствует отсеву.
Если задача только в том, чтобы оградить форум от спама, вполне достаточно будет включить при регистрации систему "вопрос-ответ". Не знаю, как на других движках, на IPB эта система есть, можно обойтись без дополнительных модулей. Вопросы можно время от времени менять.
Лично мне этого было достаточно, чтобы избавиться от ботов. А для любителей вручную зарегистрироваться и спамить в темах ввела модерацию первых трех сообщений новых юзеров. Тоже стандартная функция IPB.
Плюс профили в роботсе закрыть. Для спама остается только блок "о чем ты думаешь", но его вообще можно не выводить.
Похоже проблему со спамом это решит, спасибо за идею.
На обычном пустом форуме конечно никто не будет.
На необычном - тем более.
На необычном - тем более.
А на непустом будут. Да и откуда вы знаете что подразумивает под необычным? Флудите?
цель не заработать, а иметь возможность наказать человека за плохое поведение баном
Оригинальный способ наказания.
Нагадить могут еще просто засыпая форум кучами тем, что не успеваешь удалять и банить
Вы сперва создайте форум, на который вообще кто-то будет приходить, а потом думайте, как его обезопасить.
Кроме платной регистрации есть еще куча способов.
темы планирую обсуждать на нем острые или просто важные.
Хе-хе. Просто важные и не острые. Или острые, но не очень важные. Так?
А можно примеры тем, которые "острые или просто важные"?
Кто флудит, а кто и фантазирует...
По делу, оставьте решение невозникшей проблемы до более подходящего момента.
Кто флудит, а кто и фантазирует...
По делу, оставьте решение невозникшей проблемы до более подходящего момента.
Так и сделаю.
Оригинальный способ наказания.
Вы сперва создайте форум, на который вообще кто-то будет приходить, а потом думайте, как его обезопасить.
Кроме платной регистрации есть еще куча способов.
Безопасность дело второе, цель платной регистрации отсеять словоблудов и просто неконструктивных людей, которые отнимают время на споры вместо того, чтобы конструктивно разбираться, так я с них хоть оплату получу.
Хе-хе. Просто важные и не острые. Или острые, но не очень важные. Так?
А можно примеры тем, которые "острые или просто важные"?
Можете общаться без издевательств?
так я с них хоть оплату получу.
То есть, можно заплатить - и спокойно спамить ваш форум, где будут обсуждаться острые или просто важные темы?
Можете общаться без издевательств?
А где вы видите издевательство?
Я попросил примеры "острых или просто важных тем", стало интересно, к каким таким темам народ должен прорываться сквозь платную регистрацию.
А где вы видите издевательство?
Например, ваш смех и вообще тон обращения ко мне.
Я попросил примеры "острых или просто важных тем", стало интересно, к каким таким темам народ должен прорываться сквозь платную регистрацию.
Заплатите узнаете =)
Заплатите узнаете =)
Вы всегда так говорите с людьми, которые, имея опыт и наработки, могут дать вам полезный совет?