Как сделать платную регистрацию на форуме?

123
ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

Если задача только в том, чтобы оградить форум от спама, вполне достаточно будет включить при регистрации систему "вопрос-ответ". Не знаю, как на других движках, на IPB эта система есть, можно обойтись без дополнительных модулей. Вопросы можно время от времени менять.

Лично мне этого было достаточно, чтобы избавиться от ботов. А для любителей вручную зарегистрироваться и спамить в темах ввела модерацию первых трех сообщений новых юзеров. Тоже стандартная функция IPB.

Плюс профили в роботсе закрыть. Для спама остается только блок "о чем ты думаешь", но его вообще можно не выводить.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
The WishMaster:
Да никто не будет за деньги региться на новом форуме... :D

Не надо скалиться. На обычном пустом форуме конечно никто не будет.

pass1on:
Я не совсем на ваш вопрос отвечаю, а скорее подкидываю несколько вариантов типа, а стоит ли?

Вот к примеру если форум идёт как служба поддержки к коммерческому сайту продающему какой-либо продукт такой способ откреститься от спамеров будет интересен.

Ещё можно вместо того чтобы деньги брать всем покупателям коды для авторизации давать - как вариант.

Если же вы хотите открыть тематический форум то оплата при регистрации оттолкнёт посетителей и более того, я часто вижу форумы где наоборот платят за активность и комментарии.

Возможно создавая форум вам будет выгодней набрать команду модераторов которые будут фильтровать сообщения, раздавать пряники отличившимся и сечь плёткой провинившихся ну и т.п.

Есть над чем призадуматься 😂

Вы описали варианты форумов другой специфики, у меня будет личный блог и к нему прикручен форум. В сети часто приходится общаться и обуждения бывают детальными и продолжительными, это приходится делать на различных ресурсах, что неудобно. И если кто-то на этих ресурсах заинтересуется более детальным общением, то это можно будет сделать в одной точке. К тому же я планирую некоторую публичную деятельность, которая привлечет внимание ко мне, к блогу и к форуму.

Кри:
на phpBB-wap если зайти как админ, в профиле каждого юзера есть функция "активировать/деактивировать", можно сделать модуль, чтобы юзеры после реги оплачивали некоторую сумму тебе на кош (можно напрямую, а можно через мерчант), а ты после подтверждения оплаты активировал их аккаунт (если оплата через мерчант, то можно сделать автоматическую активацию)... я привёл пример на phpBB-wap, но осуществить ЭТО можно абсолютно на любом движке...

минусы:
- нужен персональный аттестат
- оплачивается комисия ВебМани
- нужно понимание функционирования Мерчанта

Плюсы:
+ не нужно СМС (соответственно оплата выбирается админом лично и средства не тратятся на смс-провайдера)
+ сравнительная простота осуществления
+ универсальность (не имеет значения, какая ЦМС на целевом сайте)

Но для нового сайта рано такую штуку ставить...никто не будет платить

Спасибо за отличный ответ.

DenisVS:
ТС, не гоните лошадей. Давайте решать проблемы по мере их поступления.
Вы знаете, насколько трудоёмко раскрутить форум до состояния, чтобы на нём вообще хоть кто-то захотел регистрироваться?

Не знаю, но дело не столько в заработке или привлечении посетителей сколько в другом. Смысл платной регистрации в том, чтобы человек думал что говорит, так как за слова придется отвечат ценой регистрации. Таким образом я предпологаю что будет конструктивный диалог.

Для друзей, знакомых или просто на какое-то время можно сделать бесплатную регистрацию. Или регистрация будет беспатной по приглашению (в таком случае человек будет отвечать за того, кого привел на форум).

Это личный блог, как говорится для души и там мне хотелось бы видеть адекватных, конструктивных людей и платная регистрация по-моему способствует отсеву.

ollubim:
Если задача только в том, чтобы оградить форум от спама, вполне достаточно будет включить при регистрации систему "вопрос-ответ". Не знаю, как на других движках, на IPB эта система есть, можно обойтись без дополнительных модулей. Вопросы можно время от времени менять.

Лично мне этого было достаточно, чтобы избавиться от ботов. А для любителей вручную зарегистрироваться и спамить в темах ввела модерацию первых трех сообщений новых юзеров. Тоже стандартная функция IPB.

Плюс профили в роботсе закрыть. Для спама остается только блок "о чем ты думаешь", но его вообще можно не выводить.

Похоже проблему со спамом это решит, спасибо за идею.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
YourBunnyBallOne:
На обычном пустом форуме конечно никто не будет.

На необычном - тем более.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
YB
На сайте с 03.02.2009
117
The WishMaster:
На необычном - тем более.

А на непустом будут. Да и откуда вы знаете что подразумивает под необычным? Флудите?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
YourBunnyBallOne:
цель не заработать, а иметь возможность наказать человека за плохое поведение баном

Оригинальный способ наказания.

YourBunnyBallOne:
Нагадить могут еще просто засыпая форум кучами тем, что не успеваешь удалять и банить

Вы сперва создайте форум, на который вообще кто-то будет приходить, а потом думайте, как его обезопасить.

Кроме платной регистрации есть еще куча способов.

YourBunnyBallOne:
темы планирую обсуждать на нем острые или просто важные.

Хе-хе. Просто важные и не острые. Или острые, но не очень важные. Так?

А можно примеры тем, которые "острые или просто важные"?

The Piper at the Gates of Dawn.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Кто флудит, а кто и фантазирует...

По делу, оставьте решение невозникшей проблемы до более подходящего момента.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
YB
На сайте с 03.02.2009
117
DenisVS:
Кто флудит, а кто и фантазирует...
По делу, оставьте решение невозникшей проблемы до более подходящего момента.

Так и сделаю.

Cell:
Оригинальный способ наказания.

Вы сперва создайте форум, на который вообще кто-то будет приходить, а потом думайте, как его обезопасить.
Кроме платной регистрации есть еще куча способов.

Безопасность дело второе, цель платной регистрации отсеять словоблудов и просто неконструктивных людей, которые отнимают время на споры вместо того, чтобы конструктивно разбираться, так я с них хоть оплату получу.

Cell:
Хе-хе. Просто важные и не острые. Или острые, но не очень важные. Так?

А можно примеры тем, которые "острые или просто важные"?

Можете общаться без издевательств?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
YourBunnyBallOne:
так я с них хоть оплату получу.

То есть, можно заплатить - и спокойно спамить ваш форум, где будут обсуждаться острые или просто важные темы?

YourBunnyBallOne:
Можете общаться без издевательств?

А где вы видите издевательство?

Я попросил примеры "острых или просто важных тем", стало интересно, к каким таким темам народ должен прорываться сквозь платную регистрацию.

YB
На сайте с 03.02.2009
117
Cell:

А где вы видите издевательство?

Например, ваш смех и вообще тон обращения ко мне.

Cell:
Я попросил примеры "острых или просто важных тем", стало интересно, к каким таким темам народ должен прорываться сквозь платную регистрацию.

Заплатите узнаете =)

Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
YourBunnyBallOne:
Заплатите узнаете =)

Вы всегда так говорите с людьми, которые, имея опыт и наработки, могут дать вам полезный совет?

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий