Как Google ворует наши деньги и отпысывается всякой ерундой!

123
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Есть ссылка по теме:

http://bloodydude.blog.com/1012411/

Перевод статьи американца, поэтому о расхождениях во времени говорить не приходится. Только что обратился к нему за разрешением на публикацию перевода с указанием и-маила, то есть, перевод может исчезнуть. В зависимости от разницы во времени:)

A
На сайте с 25.02.2006
173
Bloody dude:
Есть ссылка по теме:

http://bloodydude.blog.com/1012411/
Перевод статьи американца, поэтому о расхождениях во времени говорить не приходится.

Я прочитал, но мнение одного человека с десятком кликов звучит не очень убедительно. В любой огромной системе возможны сбои, но вовсе не обязатнльно они злонамеренные.

Меня вот все таки интересует вопрос - засчитывается ли клик, если в данный момент сайт недоступен?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Aleks_:
В любой огромной системе возможны сбои, но вовсе не обязатнльно они злонамеренные.
Меня вот все таки интересует вопрос - засчитывается ли клик, если в данный момент сайт недоступен?

1. Дык он, по-моему, придерживается такой же позиции. Но в его же статье есть ответ из саппорта гугля - "у Вас часто возникают вопросы"... Кстати, тема ж тоже неспроста появилась...

С автором я списался, если действительно разовьет тему с информацией от других людей, то будет интересно.

2. Это, по-моему, только саппорт может прояснить. Как на мой взгляд, то должен засчитываться - за сайтом нужно следить.

A
На сайте с 25.02.2006
173
Bloody dude:
2. Это, по-моему, только саппорт может прояснить. Как на мой взгляд, то должен засчитываться - за сайтом нужно следить.

Вот я тут покопался https://adwords.google.com/support/bin/answer.py?answer=6431&topic=7077

и вычитал следующее :

"Некоторые программы отслеживания могут не регистрировать клики, когда Ваш сайт не работает"

то есть если страница не открылась, то клик все равно засчитывается. В общем-то так делается во всех баннерных системах.

Я сам неоднократно захлопывал окна, если после щелчка по баннеру оно не открывается сразу.

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Aleks_, дык это ж справедливо - гугль-то услугу предоставил. А то, что рекламодатель не может ее получить, его проблемы... В статье ведь речь о другом идет. Хотя прикольно, если у автора сайты падали:)

A
На сайте с 25.02.2006
173
Bloody dude:
Aleks_, дык это ж справедливо - гугль-то услугу предоставил. А то, что рекламодатель не может ее получить, его проблемы... В статье ведь речь о другом идет. Хотя прикольно, если у автора сайты падали:)

Так в статье как раз говорится о расхождении счетчиков гугла и сайта. При нажатии на баннер срабатывает счетчик и гугл перебрасывает клиента на новый адрес, что дальше происходит его не интересует. Он честно передает запрос и забывает о нем, а с учетом того, что сайт может оказаться недоступным, то перехода не происходит. Бывают случаи, что из-за криво прописанных DNS, сайт не везде доступен и в таком состоянии может долго находиться. С Бегуном и Директом тут проще, они все в Москве сидят. Да и вообще чудеса иногда творятся, было время когда российские клиенты на московские сервера через америку ходили.

Сайты тогда по несколько минут грузились.

P
На сайте с 24.11.2003
22
HruPifPaf:
Самый разумный способ проверки это отдельный URL (например ?r=adwords) для рекламного обьявления. И смотреть статистику просмотра по этому параметру. Нужно также четко проверить чтобы этот параметр нигде не вылазил. А то что вы написали уж как то мутно выглядит и неочевидно.

Совершенно верно. На сайте делается страничка, на которую нет ссылок вообще. Ставится в ноиндекс дабы роботы никоим образом не могли ее "схавать". Далее на эту страничку нацеливаются все объявления контекста (в данном случае только Адвордс), на каждый запрос ставится метка =запрос, а на страничку - счетчик, который по кукам считает посетителей. Кстати, Гугл начислил мне компенсацию в глобальном размере 30 уе. Вот такая ерунда :(

P
На сайте с 24.11.2003
22

Сайт работает. На нем стоит спецследилка, которая в случае падения или недоступности начинает орать. Следилка молчит, сайт доступен, а мой бюджет гоуз даун из-за левых посетителей Гугла.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Немножко поумничаю :)

Любая БС работает за счёт редиректов. При нажатии на ссылку запускается скрипт, который засчитывает клик и перенаправляет браузер посетителя на сайт рекламодателя. Узнать загрузилась ли ваша страница или нет у скрипта БС нет физической возможности.

Далее. Google Analytics крайне неточный инструмент. Он работает на JS, который загружается со стороннего сервера. Тоже касается всех сторонних счётчиков. Если 5% приняли за хорошее расхождение между логами и статистикой БС, то расхождение между статистикой БС и счётчиком на JS будет уже 10%. Т.е. к недоступности сайта рекламодателя добавляется недоступность сайта счётчика. Причины: тормознутость сайтов, блокировка сайтов в FW (например, из-за подозрительных URL), блокировка JS и т.д. В данном конкретном случае самопальной статистики добавляется недостача тех, кто блокирует куки.

Даже если счётчик отрабатывает на стороне сервера возможны ошибки: например, нельзя считать посетителей по рефереру, т.к. это поле HTTP запроса может блокироваться или же не верно передаваться браузером +ошибки: запрос к серверу был, но скрипт не ответил (например, из-за недоступности БД)

Соответственно наиболее точный способ подсчёта переходов с БС - отлов в логах запросов GET к определённым URL. Например, при стабильно работающем сайте расхождений между логами и Я.Директом - 0%. Другое дело, что они считают и повторные переходы...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Priest:
Далее на эту страничку нацеливаются все объявления контекста (в данном случае только Адвордс), на каждый запрос ставится метка =запрос, а на страничку - счетчик, который по кукам считает посетителей.

Не пытаюсь защитить гугл, но куки - неидеальное средство для слежения за пользователями. Они могут быть отключены, но, в принципе, у нас это небольшой процент - до 10%, на западе с параноидальным отношением к безопасности может быть больше. Но у Вас насколько я понял - отриентированный на СНГ (или Россию) сайт.. + моэет быть наложение других "отключений" у пользователя..

update: сошёлся мыслями с AiK . Это ночь чтоли умничанье навевает :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий