Помогите оптимизировать сайт новостного сообщства под Адсенс

ditch
На сайте с 01.11.2010
39
607

Сайт новостного сообщества, т.е. самонаполняемый web 2.0 на котором контент формируют пользователи, в основном это новости связанные с жизнью мусульман. Но главное в том, что основной контингент заходит на сайт именно для чтения, обсуждения и публикации новостей, поэтому реклама Адсенса уместна только по ключевику "новости".

При сканировании роботом Адсеса в первый раз, реклама была настолько разнообразной, как и содержание всех новостей. Примерно 30% рекламы показывалось на английском языке, что привело меня к мысли, что робот проиндексировал всё и дал команду показывать тоже абсолютно всё что угодно, только не связанное с ключевиком "новости".

Тогда я зажал весь контент хтмл тэги Адсенса, которые запрещают роботу индексировать контент вообще. А внизу всех страниц добавил одинаковы текст, зажав его в хтмл тэги акцентирующие внимание робота Адсенса:

"ГолосИслама.RU - Информационно-дискуссионный портал, материалы которого формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы, обсуждая острые политические и социальные темы. Мировые новости, политические новости, события и происшествия, новости дня, общественные новости, новости Европы, Азии, Америки и конечно же новости всего исламского мира – всё это ГолосИслама.RU!"

По моему предположению частое повторение в этом тексте ключевика "новости", должно спровоцировать Адсенс именно на эту рекламу. Но я не нашел нигде информации, как отнесётся Адсенс к тому что весь остальной контент я запретил к индексированию. В правилах Адсенс сказано, что злоупотребление ведущие к показу нерелевантных объявлений запрещено, но по моему тут другой случай, так как это "злоупотребление" тэгами и ключевиками, вызванно именно непониманием как вообще можно добиться релевантности на подобном сайте.

Сайт: http://golosislama.ru/

Приму любую помощь в оптимизации, от консультаций, до оплачиваемой работы за результат вывода в релевантность.

Всем спасибо за ответы.

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Адсенс сам подстроится под сайт, надо ждать.

P/S почисти куки

V
На сайте с 24.12.2009
117

Тогда я зажал весь контент хтмл тэги Адсенса, которые запрещают роботу индексировать контент вообще. А внизу всех страниц добавил одинаковы текст, зажав его в хтмл тэги акцентирующие внимание робота Адсенса:

Лучше дайте Адсенсу увидеть все самому, через некоторое время он начнет показывать релевантные объявления.

Еще в аккаунте Адсенса можно запретить показ объявлений на основе интересов пользователей:

Разрешить/блокировать объявления-Расширенные настройки-Настройки объявлений на основе интересов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий